Pizza e acqua distillata
ciao,
ragazzi sono stato a roma una settimana, e andavamo a mangiare la pizza in un ristorante, dove la facevano fine e croccantina (come la adoro..), e parlavamo un po' dell'impasto che usavano...io ho detto useranno meno acqua e un panetto molto leggero, ma invece uno una che era seduta con noi voleva avere ragione a tutti i costi dicendo che usano acqua distillata...io e gli altri ci guardavamo non sapendo cosa dire...
ma una notizia del genere dove puo averla sentita??
ciao
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Ciao thetek,
Io uso acqua da osmosi inversa che chimicamente e' molto vicina alla acqua demineralizzata e quindi distillata.
L'effetto cambia di poco con la comune acqua del rubinetto.
Solo ti consente di poter meglio controllare l'impasto da punto di vista della ripetibilita'.
Attenzione pero' che l'acqua distillata per usi chimici NON e' acqua potabile poiche' NON e' garantita batteriologicamente pura, ma solo chimicamente inerte.
Salutoni.
Pixior
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Capito Pixior.
Solo che questa persona voleva farci capire che a Roma usano l'acqua distillata per ottenere l'effetto della pizza alla romana! [2]
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x pixior un saluto affettuoso .... ultimamente mi collego veramente pochissimo .... ma come posso mi leggo i post
x THETEK non saprei dirti che tipo di impasto si usa qui da noi (è un tipo di pizza che a mè non piace ) .... una cosa è sicura .. i panetti sono da 150-160 grammi ... e vengono spianati al massimo con il mattarello
tempo fà sono andato a cena con amici in una pizzeria dove facevano la romana tonda ....rimasi sconvolto dalla cassetta piena di panetti .... circa 20 ... quando io ne metto al massimo 8 ( panetti da g 300 )
saluti daniele [8]
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Sbaglio o l'impianto ad osmosi inversa serve a filtrare ulteriormente l'acqua del rubinetto azzerando o quasi la sua durezza?
Se così fosse ho sempre letto che l'acqua troppo dolce rende l'impasto appiccicoso
Ho capito bene?
Ciao
79.1.209.20