pizza con lievito madre
[La domanda è autoesplicativa]
Unica soluzione:
cerca nel forum "pizza napoletana pasta madre Marco"
Se hai un pè di tempo puoi leggere anche i miei post tra i risultati della ricerca, che spiegano un pò perché é necessario l'uso della parola chiave "Marco".
Saluti e simpatia
Francesco
82.185.187.155
Scusa se mi permetto, pur non essendo un dei Maestri da te e da me ammirati, ma un panificatore domestico più o meno come te, di consigliarti di guardare bene nei thread Tuki
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=11088 😉
Quella é la ricetta da cui si parte, che consente di ottenere, eventualmente corretta in base a forza e tipo di lievito che hai, risultati già ottimi.
Poi, seguendo _bene_ le discussioni vecchie e nuove, cercando le farine più adatte nella tua zona ecc. ecc. puoi diminuire il lievito ed aumentare i tempi di maturazione, cercare eventualmente altri trucchi per preparazioni domestiche ( ci sono GRANDISSIMI nel settore come Falcon, Pixior e tanti altri che, siccome devo prendere il treno stasera non ce la faccio a citare tutti 🙂 ) per cercare di ottenere pizze ancora più... tipiche, profumate, soffici, digeribili, gustose... la perfezione non é di questo mondo ma noi non ci stanchiamo di provare e riprovare 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
82.185.187.155