personale opinione sulla mozzarella di bufala
Come da titolo, non sono per niente daccordo non sui dati da voi riportati che saranno senz'altro giustissimi o sugli indubbi benefici effetti di prevenzione e cautela che in questo caso ci vuole sicuramente, ma sulle conclusioni, secondo me completamente sbagliate.
1) mucca pazza e aviaria. Ok, si parla di 100-200 persone saranno anche 300-500-1000 vogliamo scherzare? Ripeto bisogna vedere l'incidenza sulla popolazione globale, 1000 persone non sono niente (ok, detto così suona male [35] , ma parlo a livello di incidenza della malattia, di epidemiologia, non dico che 1000 morti non siano nulla, ci mancherebbe) per di più in molti anni. Che poi sia stato giusto fare i controlli, ma sopratutto piantarla di dare mangime animale ad animali erbivori, perbacco non ci piove. Tutto giusto e tutto corretto, la sicurezza alimentare prima di tutto
2) Possibili effetti di Diossina. Sottolineo ancora un concetto che forse è passato inosservato. Parliamo di inquinamento, nel caso di diossina, su un alimento e lo spazio data a questa notizia, la sensazione di ciò è enorme, si parla di mozzarella di bufale inquinata su tutti i gironali, CINA e COREA ci bloccano le importazioni (ripeto non hanno mai importato, poi parliamo di Cina e Corea, siamo seri.....) e nessuno fa niente per l'inquinamento atmosferico o dei fiumi o delle falde acquifere che sono 1000 volte peggiorni, fanno danni 1000 volte peggiri, uccidono migliaia di persone attraverso i tumori, gli enfisemi, malformazioni (ok, mi fermo qua)
Questo per dire: giusto, facciamo i controlli, se ci sono dei problemi risolviamoli, ma, diamoci tutti una calmata, io una bella mozzarella di bufala me la mangio [14] pesiamo le giuste cose, adesso non so i dati ma penso che muoiano più persone nel mondo colpite da meteorite che queste cifre di cui stiamo parlando. Che dobbiamo fare realizzare un bello scudo spaziale per proteggerci dai meteoriti?
[33]
Salutoni
213.204.10.149
Non confondiamo però il vino al metanolo con il resto di cui si sta parlando.
Il vino in questione era frutto di un'adulterazione del vino, cioè dei delinquenti avevano pensato di aggiugere del metanolo (già naturalmente presente nel vino, in concentrazioni molto basse) per aumentare il grado alcolico, esagerando e causando i morti e le intossicazioni (il metanolo oltre una certa concentrazione è letale)
Qui si parla di inquinamento derivante dall'esterno, il povero produttore "subisce" la diossina non è che se la va a cercare (a dire il vero anche gli allevatori di mucche se la sono un pò cercata dando mangimi animali ad animali erbivori per farli crescere più in fretta...)
Questo per completezza di informazione, sennò si fa di tutta un'erba un fascio.......
Saluti
213.204.10.149
Capisco cosa dici, ci sono molti problemi che producono piu disgrazie e nessun fa niente e puo sembrare che sia stata data troppa importanza a questo problema quasi per distrarre la popolozione dai veri problemi...
ma non e solo un discorso di intossicazioni, e anche di immagine del paese e quindi economico di posti di lavoro (la diossina e una cosa seria e normale che spaventi alla comunita europea); solo in italia non ci spaventiamo di niente, sembra essere tutto normale, la corruzione l'inquinamento ecc.. questo diventerebbe un discorso politico ma non ce piu molta politica da fare , qualcuno crede ancora a veltrusconi.... [34]
comunque io nella mia pizzeria non sto vendendo piu bufala sono due settimane che nessuno me la chiede....
83.37.250.201
...e ricordatevi pure che la mozzarella di bufala non la producono solo in italia, hanno iniziato a farla in inghilterra e in sud africa... e la gente sta cominciando a essere cosciente dell'inquinamento prodotto per trasportare cibi in altre parti del mondo quindi sara' sempre piu' di moda usare prodotti locali, e personalmente sono d'accordo.
massimo
82.64.7.112
...sui prodotti nazionali soprattutto d.o.c. c'e' una normativa che tutela e garantisce la qualita' nel mondo,essi sono un grandissimo valore inestimabile e vanno tutelati da noi Italiani,ora quest'immagine sta biadendosi aime' a causa di farlocchi commercianti e per questo i opterei in una politica (agricola in questo caso)molto piu' dura x coloro che spacciano il falso soprattutto all'estero....poi torno a ripetere che ogni anno sono OBBLIGATI a controllare piu' volte all'anno il latte da dei laboratori chimici le aziende che operano nel settore caseario...ora questo avviene in Italia,figuriamoci x un prodotto importato...ultima cosa il blocco nella campania di TUTTI i caseifici non credo che possa far piacere a chi ha a cuore un'economia gia' disastrata di x se...ma giustamente i controlli vanno fatti...cmq immaginate che vi fanno chiudere la vostra attivita' x 15 giorni x una SOSPETTA alterazione di pietanze..?come la mettete cosi'?io non gradirei...poi DIO provveda..Saluti a tutti...buon lavoro amici
80.104.249.13
Che dire, chiudere un'azienda produttrice per 15 gg equivale a fargli fare bancarotta, a meno che il proprietario sia paperon de paperoni....
Sono comunque daccordo sia con Africabella, che con Gamur74 (sopratutto su Veltrusconi.. [26] [28] e sul modo recente di fare politica [47] )
Tuteliamo quel poco che ci rimane del nostro "made in Italy" invece di darci sempre la zappa sui piedi
[33]
Saluti a tutti
213.204.10.149