Forum

Notifiche
Cancella tutti

personale opinione sulla mozzarella di bufala

Pagina 1 / 2
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2008 03:20
(@fiocco)
Ospite

Ciao,personalmente mi sento toccato per il vino in quanto il fattaccio tocca Massafra un paesino della puglia la'dove termina l'autostrada che precede taranto.Sono anni e anni che si verificano gravi affronti alla genuinita'non solo di vino,ma anche olio e chissa'quanti altri prodotti,gli speculatori malfattori incoscienti esistono da sempre e sempre esisteranno,ma ti assicuro che di gente che lavora il vino con passione e criterio a massafra e tutta la puglia ve ne sono a bizzeffe,purtroppo per le mozzarelle diossina ecc...non so'quindi taccio,e per i giochi internazionali...troppo grandi per me..e in confidenza preferisco non sforzarmi di capire..preferendo l'ignoranza..almeno mi risparmio ansie e pene.Saluti
87.8.214.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2008 06:35
(@marco-p)
Membro Registered

Quella che si trova in molti supermercati in UK é fatta a Frosinone (fa parte della DOP Mozzarella Campana).

Sono anche io in UK. Vienici a trovare da Franco Manca, al Brixton MArket.

Ciao
79.74.56.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2008 07:01
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

io ti verrei a trovare volentieri, ma vivo a Cardiff!
ciao

81.152.35.212

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2008 23:48
(@donmimmos81)
Membro Registered

...un prodotto come la mozzarella di bufala con il marchi europeo d.o.c. e per avere tale marchio si devono superare attitudini non indifferenti...x quanto riguarda la diossina il fenomeno va' mantenuto sottocontrollo dai supervisori idonei a tale attivita'...x tanto ogni azienda e' tenuta ad esaminare gli alimenti tramite un laboratorio che effettua l'autocontrollo nelle aziende alimentari qui in Italia...ogni tot ora non so con quale frequenza di preciso...cmq si deve sapere che la qualita' nazionale dei nostri prodotti e' stata sempre imitatainvidiata dai cinesi e dai grandi paesi a livello mondiale...pertanto se hanno preso le distanze paesi come la Cina a mio dire e' esclusivamente un complotto contro i nostri prodotti...se poi vogliamo fare dell'erba tutta un fascio...succede uno sfascio...anche xche' nn hanno mika detto che tutti i caseifici non sono idonei alla vendita di mozzarelle di bufala
x quanto riguarda la mozzarella che arriva all'estero bisogna vedere da quale zona della campania... la campania nn e' grande quanto una nocciolina...essendo un territorio cosi' vasto...xro' se la diossina supera le quantita' nel latte senz'altro nn devono esser messe in commercio...saluti
80.104.248.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2008 05:47
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Nessuno vuole fare di ogni erba un fascio, pero' nelle emergenze alimentari (pensa alla mucca pazza) e' difficile fare distinguo sottili. Di solito si dice: blocchiamo le importazioni. Punto.

Mi si deve inoltre spiegare perche' di colpo l'Italia dovrebbe diventare oggetto di complotti internazionali contro un prodotto che rappresentera' lo 0.000001% dello scambio commerciale tra i diversi paesi. Non varrebbe neanche la pena di pagare lo stipendio di un funzionario per mettere in pratica una policy del genere! Ripeto: secondo me l'Italia farebbe bene a imparare la lezione una volta per tutta. I prodotti alimentari nazionali vanno tutelati con una politica ambientale e commerciale seria. Se non siamo nemmeno capaci di gestire la nostra immondizia, impariamo a farlo. Poi ne riparliamo.

saluti a tutti

131.251.45.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2008 16:00
(@donmimmos81)
Membro Registered

siamo passati all'immondizia,cmq e' vero che la malgestione dei rifiuti ha provocato e sta provocando problemi 1alla salute dei cittadini2 al contorno quindi alimentari ecc.,xro' che si vuol mettere sul banco imputatorio tutto un sistema come quello della campania io nn credo sia corretto anche xche' non si dovrebbe poiche' moltissimi caseifici non hanno l'immondizia intorno a loro,ora non so di dove sei e se non sai la realta' di napoli e dintorni ti consiglio Vivamente di informarti seriamente di cio' che asserisci senza legare il tutto e disprezzare l'operato di persone che buttano il sangue x portare a casa quei pochi spiccioli x campare....se avessi toccato con mano la realta' napoletana avresti rispetto delle problematiche e denunceresti a gran voce chi ha sempre sperperato il sudore dei napoletani malgestendo le risorse.Saluti
80.104.249.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2008 19:52
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Caro donmimmo,

io non disprezzo la realta' napoletana non solo perche' avete inventato la pizza 🙂 ma anche perche' quando parla di malagestione del problema immondizia la responsabilita' e' di tutto il Paese.

Ti prego pero' di evitare affermazioni del tipo "informati meglio" perche' se cominciamo a discutere a questo livello allora e' meglio parlare di altro. Probabilmente il problema bufala inquinata sia circoscritto a poche aziende, ma nessuno rischierebbe di importare un prodotto per poi trovarsi con roba da buttare o con rischi per la salute. Finche' si cercheranno scuse alla nostra (= di italiani) incapacita' di gestire le cose piu' banali, non ci sara' soluzione per il nostro martoriato paese.

saluti


131.251.45.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2008 00:52
(@donmimmos81)
Membro Registered

che la situazione gia' di per se' complessa trova spago a discussioni...cmq la frase d'informazione era semplicemente xche' hai affermato una tua posizione all'estero e quasi sicuramente non avrai informazioni (credo) corrette d'altro canto come si puo' sapere la vita di un paese se non ci si trova li'...ma solo x la malinformazione che giunge aime' dai giornali o televisioni anche nazionali come le supertrasmissioni della rai che continuamente insinuano e colpevolizzano i gestori di locali dove guadagnano supercifre....Saluti pgc
[8]
80.104.248.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2008 05:39
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

caro donmimmo,
sai, se si parte dal principio che o si vive una situazione in prima persona o e' meglio starsi zitti, rimane poco da discutere... Comunque, come dicevo nel mio primo messaggio, ho riportato l'opinione di un chimico che mi ha sconsigliato di mangiare bufale perche' inquinate, molto prima che scoppiase questo casino, quindi in tempi a prova di... bufala!
un saluto
86.158.184.158

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/04/2008 06:13
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ho comprato a New York in un negozio alimentari un piccolo contenitore di mozzarella di bufala della Campania, la pallina che era dentro sembrava buona e liscia ma quando lo aperta per metterla nella pizza si e' sgranata tutta, era piena d'acqua, non aveva la consistenza o il sapore del fior di latte che faccio io.
Non so se questo e' normale per la bufala ma ho preferito portarla al negozio dove mi hanno rimborsato i 6 dollari per 200g di mozzarella.
68.161.194.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 09:19
(@barney)
Membro Registered


Scusate se mi intrometto, non conosco la situazione particolare, ma so bene cosa siano gli allarmismi ingiustificati nei confronti degli alimenti (in epoche recenti vedi mucca pazza, aviaria, inchiostro del tetrapack), tutti allarmismi generati dalla necessitò di fare scoop, di dare la notizia, di vendere copie di giornali, senza nessun fondamento.

Il famoso morbo della mucca pazza (che doveva fare una strage, modello influenza spagnola) avrà contagiato si e no 10-20 persone in tutto il mondo, l'aviara mi pare 1-2 morti, lasciamo stare l'inchiostro BTX che si è rivelato infondato, penso poi, al di la degli alimenti, alla SARS (2 morti, con adirittura il Vietnam che era riuscito a circoscriverlo, dico, il Vietnam...). Per la serie c'è più gente morta perchè colpita da un meteorite.....cosa facciamo andiamo in giro guardando il cielo perchè siamo a rischio meteorite?????

Anche in questo caso c'è il solito allarmismo ingiustificato, ne sono certo, si parla di inquinamento alla diossina, nessuno dice che per raggiungere una quantità di diossina almeno pericolosa, dovremmo mangiare qualcosa come 200 mozzarelle al giorno......nessuno dice che vivendo nelle città siamo esposti ad inquinamento molto superiore a quello di qualunque mozzarella, in poche parole respiriamo m....a tutto il giorno, ma la mozzarella, quella no, deve essere perfetta, ma fatemi ridere!
Per quanto riguarda poi il blocco delle importazioni, mi fanno ridere, parliamo di CINA e COREA, voglio dire, siamo seri, oltretutto mi risulta che proprio questi due paesi non abbiano mai comprato mozzarelle di bufala campana DOP (il consorzio sostiene di non essere mai riuscito ad entrare in quei mercati.....)

Per concludere: evitiamo tutte le volte di mettere in ginocchio dei settori produttivi italiani, per delle sciocchezze, ci saranno senz'altro dei produttori in ginocchio per questi problemi, che si riveleranno tra non molto infondati.

Scusate la lunghezza, ma, belin, quando ci vuole ci vuole  [40]

Salutoni
213.204.10.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 14:38
(@gabriele-3)
Membro Registered

salve mi intrometto anche io,  vorrei smentire i dati dati da barney sulla mucca pazza  gia che qui in spagna la settimana scorsa sono morte due persone in castilla; dalla scoperta della malattia sono morte un centinaio di persone piu quelle morte prima che si scoprisse la malattia.    e per quanto rigurda la aviaria solo un centinaio sono morti nel viet-nam... non e stata una strage ma e bene tenere sotto controllo la situazione.                io il dato di pgc lo prendo per buono , anche perche la situazione in campagnia e veramente grave molto piu di quello che si dice , lasciamo perdere le televisioni e giornali il loro lavoro non e dare informazione....  certo un po di diossina come e presente nelle mozzarelle di bufala non ti uccide sul momento pero bene non fa, soprattutto alle nuove nascite...   
mia opinione 


83.37.250.201

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 16:43
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

carissimi,

la rilevanza di una certa causa di morte dipende da tanti fattori. Se la causa e' un alimento, sicuramente vi si da' piu' attenzione che se e' per esempio un incidente stradale. Certamente in un Paese come l'italia dove c'e' una strage quotidiana sulle strade, sembrerebbe giusto non preoccuparsi troppo delle mozzarelle alla diossina o della sindrome di Creutzfeldt-Jacob (la variante del morbo della mucca pazza che attacca l'uomo). Pero' bisogna stare attenti, perche' la statistica e' una brutta bestia. Tutti ricordano il vecchietto di 90 anni che ha fumato tutta la vita 20 sigarette al giorno, ma sappiamo anche che statisticamente il fumo provoca milioni di morti all'anno di tumori pur essendo difficile dire che la causa e' quella. Monitorare un eccesso di malattie come tumori o di deformazioni nei feti indotte da livelli eccessivi di diossina e' sempre un lavoraccio che richiede tempo. Per capire quale sara' stato l'effetto sulla salute dei bambini e degli adulti napoletani (parlo di infezioni, malattie respiratorie, tumori) a causa di questa indecente gestione della immondizia ci vorranno anni!

Tra l'altro ci andrei piano col liquidare il morbo della mucca pazza come sensazionalismo. Il BSE ha attaccato 178.000 mucche solo in UK e i morti sono stati *solo* circa 200 nel mondo fino ad oggi (vedi http://www.cjd.ed.ac.uk/vcjdworld.htm, che e' il sito di un centro universitario che si occupa del vCJD) proprio perche' si e' provveduto all'abbattimento di milioni di capi, al cambiamento della legislazione in materia e al blocco immediato delle importazioni! Se fosse passata l'idea che si tratta di una montatura contro la carne britannica, i morti oggi sarebbero probabilmente milioni. Stessa cosa con la diossina nelle mozzarelle di bufala. Certamente c'e' bisogno di capire quali e dove, ma chi dice intanto blocchiamo le importazioni, poi vediamo va compreso.

Vi ricordate lo scandalo del vino al metanolo che ci fu proprio 20 anni fa? Anche allora ci fu chi disse che era tutta una montatura giornalistica. Ma nell'86 in pochi giorni morirono 19 persone e altre 15 persero la vista.

Ripeto: invece di accusare chi esagera in prevenzione, cercherei di risolvere il problema dell'incredibile inettitudine delle istituzioni e di noi italiani.

saluti a tutti

131.251.45.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/04/2008 17:46
(@simonedimilano)
Membro Registered

sono tanti anni che sono nella ristorazione e penso che per l'opinione pubblica la tolleranza per sbagliare in alimentari e' zero.
leggevo giorni fa' sul corrire della sera che comunque i valori non erano fuori di molto.
e a proposito di valori, vorrei esprimere un pensiero grosso: sulla strada valori massimi di velocita' cosa sono 130 km/h? perche vendono mezzi da 200 - 250 km/m? e sulle strade ci son sei sette MILA MORTI L'ANNO? dai ragazzi che la bufera bufera sta passando ricordiamoci che
LA QUALITA' PAGA E NOI PAGHIAM SOLO LA QUALITA' dai buon lavoro a tutti!!!!!!!
151.30.81.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 18:48
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »