Perché non riesco a catturare i lieviti naturali?
[La domanda è autoesplicativa]
Mischia tutto il composto, preleva una mezza tazza e butta il resto, e rifai la fase due, magari aggiungendo piú farina per ottenere una pastella piú consistente. tieni al caldo tra i 25 e 27 gradi e fammi sapere.
PS conviene procurarsi un lievito naturale con "pedigree", ma capire come si "cattura" é divertente ed educativo (specialmente se hai bambini intorno...
Ciao e fammi sapere
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Sì, il lievito naturale con pedegree me lo sono procurato e in questi gironi sto cercando di attivarlo dopo averlo ricevuto.
Però cercavo di catturare anche dei lieviti naturali per conto mio, così per impratichirmi con "le bestie". Ma sembra che non io abbia il pollice adatto...ho proceduto ad eseguire quanto mi avevi consigliato ma le bolle sono pochissime, adesso, e il tutto ha un odore alquanto acido...un pò troppo, secondo me.
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segui il mio primo consiglio e accorcia i tempi.
in bocca al lupo
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