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perchè la mozzarella mi fa tanta acqua?

(@stefano-5)
Membro Registered

sto cominciando da poco a fare le pizze. Ho un normalissimo forno a gas e sopra può essere accesa la serpentina elettrica.

A parte tutti gli altri problemi sull'impasto e la cottura sui quali chiederò in un altro post, volevo chiedervi: perchè la mozzarella mi fa tanta acqua, anche se la metto a scolare? E non importa il tipo di mozzarella usato, tutte mi fanno tanta acqua. Un saluto a tutti. Grazie.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 13:31
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

dopo averla messa a scolare, prima di mettrla sulla pizza strizzala x bene con la mani!

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 01/04/2011 13:41
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Oltre il consiglio di coppi quando la metti a scolare metti un peso sopra.

Se fai ambe due le cose e non funziona, cambia mozzarella.

un abrazo

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Pubblicato : 01/04/2011 13:49
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

 certi tipi di fiordilatte anche messi a scolare 5 ore prima continuano a mollare acqua ,io personalmente oltre a diverse ore di scolatura con tanto di peso sopra , strizzo ulteriormente a mano le fette o i dadoni di mozzarella prima di metterla sulla pizza , è il prezzo che si paga con il fiordilatte (sapore migliore ma piu' siero) 

saluti!

 

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Pubblicato : 01/04/2011 16:27
(@stefano-5)
Membro Registered

Ok, proverò a mettere un peso sopra quando la faccio scolare e a strizzarla bene. Io ho la sensazione che potrebbe anche esserci un problema di temperatura del forno.

Vi faccio sapere durante questo fine settimana.

Grazie a tutti

 

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2011 20:59
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

A che temperatura cuoci..

E che tipo di impasto fai .

 

 

 

Peppe Lisi

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Pubblicato : 03/04/2011 13:58
(@stefano-5)
Membro Registered

ho messo la mozarella a scolare su uno scolapasta per diverse ore con un bel peso sopra. Ha cacciato via parecchia acqua ed è andata molto meglio, direi quasi bene. Io cuocio con forno a gas a 220-240 gradi. Per l'impasto ho provato:

700 gr. di farina 00

400 gr. di acqua

olio un dito di fondo di bicchiere (di quelli di plastica). Ho fatto a occhio, non avendo una bilancia così sensibile.

5 gr. di lievito

sale.

Un'ora e mezzo di prima lievitazione in frigo. Poi ho fatto i panetti e ho fatto lievitare fuori dal frigo per 8 ore. Qui devo aver sbagliato perchè i panetti alla fine avevano completamente ceduto ed erano tutti appiccicati l'uno con l'altro. Forse dovevo metterli a lievitare in frigo anzichè fuori. Oppure era troppo l'olio.

Con la mozzarella è andata decisamente meglio. Restano i problemi con l'impasto. Devo provare e riprovare.

Grazie a tutti.

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Topic starter Pubblicato : 03/04/2011 20:48
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