Forum

Notifiche
Cancella tutti

per tutti ....che importanza date alla farina per la riuscita di una buona pizza?

 Seve
(@seve)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/05/2008 17:24
(@enniojuve)
Membro Registered

ti do ragione nonostante la farina sia l'ingrediente principale quindi dev'essere di buona qualita',ma io ho assaggiato pizze fatte con la mia stessa farina ma con altri ingredienti(pelati,mozz etc.) e risultano totalmente diverse forse e' differente anche il modo d'impasto le dosi l'idratazione o la lievitazione ma credo che per una buona pizza dev'essere tutto buono cio' che si mette per farla!ciao enniojuve
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/05/2008 21:43
(@africabella)
Membro Registered

son d'accordo con Ennio...

specialmente per chi si trova all'estero come me (francia e sud africa) non e' facile trovare farine specifiche per pizza... quelle che uso io non hanno nemmeno il W dichiarato e i mulini che le producono non hanno idea di cosa sia... quindi bisogna arrangiarsi e cercare di fare il meglio coi prodotti disponibili.

personalmente sono contrario a usare farine (o altri ingredienti) importati dall'italia (a parte magari il parmigiano che' e' impossibile da riprodurre). Secondo me di questi tempi piu' si usano prodotti locali e meglio e' per il futuro del nostro pianeta...

[31]
massimo
82.64.153.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/05/2008 21:56
 Seve
(@seve)
Membro Registered

io la penso esattamente come voi. Ho aperto una pizzeria a shanghai nel 2004 e in pochi mesi ci siamo fatti conoscere. La farina che usavo era locale ma cercavo di usare prodotti che condivo e insaporivo alla nostra maniera. Devo dire che questo mi ha dato ragione per il successo avuto.
La mozzarella e' ancora un problema. La scelta e' tra quella neozelandese in blocco da 10kg congelata e una pseudo fila pizza che costa tra i 9 e i 12 euro al kg che pero' si avvicina piu' alla nostra come resa finale.
Prodotti locali: beh c'e'  casa modena che produce e importa ,
formaggi solo importati ( il latte cinese e' troppo instabile per garantire l'inizio di una produzione casearia)
Grazie per il parere dato e buon lavoro

Seve
58.37.232.135

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/05/2008 23:52
(@donmimmos81)
Membro Registered

....io nn sono d'accordo...x fare una pizza si puo' utilizzare anche dei prodotti di qualita' scadenti..tanto sempre pizza e'...se invece si vuol realizzare una pizza in un certo modo(logicamente se non vi arrivano i prodotti nazionali anch'io cercherei di adattarmi-anche se qui in italia ho fatto ugualmente un'ampia ricerca di prodotti piu' appropiati)allora il consiglio mio e' non lasciare mai nulla al caso...quindi x me fare un'ottima pizza e' una selezione dei migliori prodotti,senza tralasciare il forno,la farina e i vari ingredienti...qlc tempo fa' ho assaggiato una pizza da gran vero incompetente..con una prerogativa sbagliata che utilizzava il pazzaiuolo(se si puo' definir tale)aveva messo cosi' tanti ingredienti x nascondere il saporaccio della pizza...aime'...anzi povero il mio stomako... [15] ...x un'ottima riuscita tutto l'insieme di piccoli accorgimenti fara' la
vera differenza..x la farina anch'io la vedo una delle cose basiliare...
Saluti
80.104.248.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2008 05:40
(@bigolo)
Membro Registered

Ragazzi usate una buona farina. Solo con una buona farina, tempi lunghi di maturazione e una buona lievitazione otterrete un buona pizza fatta bene. Se non gli date le ore di maturazione otterete un prodotto decente e basta. Se fate i campionati e parlate con professionisti vi diranno la stessa cosa. Solo con buone farine potete ottenere certi risultati. MIA OPINIONE. Accetto commenti a riguardo.
85.18.14.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2008 06:45
(@robbiemore)
Membro Registered

Secondo me c'è bisogno di equilibrio tra tutte le componenti fin qui citate, quindi la farina, i condimenti, il forno eccetera, ma ancora più importante è la giusta maturazione. Puoi usare la migliore farina che il mercato ti offre (anche se è relativo al tipo di impasto, che a sua volta è in funzione del prodotto finale da ottenere), ma se non le dai la giusta maturazione avrai sempre un prodotto difficile da digerire. E la gente sta imparando a riconoscere e ad apprezzare una pizza digeribile da una non.
E ricordiamoci sempre che la pizza è uno dei prodotti da forno meno digeribili in assoluto...

Un saluto.

Rob 
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2008 07:48
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Beh fortunatamente qui a Shanghai arriva tutto e di piu' ma non voglio parlare di questo anche perche' comunque i costi sono particolarmente alti e incidono inevitabilmente sul prezzo di vendita. La qualita' di essi? Dall'ottima alla scadente come dappertutto.

Comunque anche io sono d'accordo con voi quando mi parlate di buona farina e buona pizza ma la qualita' della farina non e' indispensabile quanto invece lo sono i prodotti di base.

Saro' ripetitivo ma nel 2004 , grazie anche ai consigli del forum (ricordo ancora di Fiocco) riuscii a fare una buona pizza utilizzando una farina locale  di cui non conoscevo alcuna caratteristica tecnica (non immaginate nemmeno quanti esperimenti fui costretto a fare e che frustrazione all'inizio)
Grazie a tutti comunque per le risposte.
Ciao e buona pizza a tutti.

p.s. bello che l'ultima volta del moto g.p. a shanghai si sia concluso con una vittoria di valentino

Seve
58.37.232.135

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/05/2008 08:33
(@tetis007)
Membro Registered

Ciao Seve gia' da diverso tempo so' che sei ni Cina, ti volevo domandare un paio di cossette... come italiano e pizzaiolo ci sono dei problemi per lavorare li ?? Sono quasi 2 anni che cerco di aprirmi una strada per la Cina, ma veramente gia' non so come fare o cosa fare !! Un consiglio sarebbe molto gradito !!! Ciao e Grazie !!!
24.1.251.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2008 10:23
(@tetis007)
Membro Registered

Ciao Seve gia' da diverso tempo so' che sei ni Cina, ti volevo domandare un paio di cossette... come italiano e pizzaiolo ci sono dei problemi per lavorare li ?? Sono quasi 2 anni che cerco di aprirmi una strada per la Cina, ma veramente gia' non so come fare o cosa fare !! Un consiglio sarebbe molto gradito !!! Ciao e Grazie !!!
24.1.251.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2008 10:23
(@mouse)
Membro Registered

do un bun 70% alla farina e un 30% a tutto il resto [8]
62.13.173.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/05/2008 19:44
Condividi:
Translate »