Per Sindik Pixior e Marios.......
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao alan, la farian che ti hanno dato è troppo forte per far pizze.. .e anche per il pane sei proprio al limite.... e soprattutto non è molto equilibrata... se riesci cambia farina..
telefonona al molino chiedi se hanno una farina W300 P/L 0.5-0.6
con questa farina devi fare lievitazioni molto lunghe.. cmq superiori alle 24 ore...
conquesta farina se vuoi fare pizze devi mettere in frigo e fare 72 ore...
(impasti come al solito ..stagli dopo mezzora... metti nelle cassettine e poi in frigo per 72 ore)
ciao eeee facci conoscere la morosa!
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ciao alan..
si ho visto di corsa il tio messaggio..
domani sera se avro tempo me lo leggo kon kalma..
veloce veloce..
anke a me sembra un po tenace come farina..
se usi a temp ambiente anke piu' di 24 ore..
altrimenti kome giustamente consigliato dal SINDACO..
a .." FRULLARE IN FRIGO"..
PER IL PANE PUO' ANDAR BENE..
per la pizza troverai un po di diffikolta' nello stendere... parere mio personale..
ciao
mario's
ps appena possibile rispondo alla tua e-mail..
ciao grande...kontinua kosi'..
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Mmmm... con quei fiori di zucchini mi ha dato una bella idea per la pizzata di domani sera...
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Ciao, Zuc.
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Ciao a tutti ragazzi....ò un attimo di tempo e vi mando un mex...
Sindik ormai la farina ò quella e non possono sostituirmela anche perchè ne ò gia usata un pò...
Quando la finirò prenderò una W 300 P/L 0-5/0-6 come da tè consigliato...Va bene sia per fare il pane e la pizza vero?
Per tutti....per fare la pizza a 72 ore va bene fatta cosi?
IMPASTO:
1700gr farina w 420 P/L 0,40 (anche perchè ò solo quella)
1000gr di acqua
1gr di lievito
50gr di sale
Faccio l'impasto e dopo 30minuti faccio i panielli li metto nelle apposite cassette metto in frigo per 72ore giusto?Ma per esempio se devo fare la pizza un martedì sera alle ore 19:30 la domenica faccio l'impasto giusto e i panielli e li lascio in frigo fino a martedì..poi al martedì a che ora li tiro fuori dal frigo se la pizza la faccio alle ore 19:30?Vanno usate subito i panielli oppure li devo togliere qualche ora prima?
Sindik forse lunedì faccio il pane con la biga...Spero che ci sia bel tempo se no ciao....Ti farò sapere se lo fatto amico mio....
Un saluto a tutti quanti...
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Ciao Alan... la farina ovviamente non si butta.. la usi e quando finisciil sacco ... ne comprerai di n altro tipo...
per il frigo ok ... il procediemnto è giusto... sappi pero che con questo metodo te vai a bloccare la lievitazione per consentire all'impasto una corretta maturazione... quindi fin che sta in frigo non lievita ma matura... quando togli dal frigo la temepratura si alza.. e il paniello inizia a lievitare... ti consiglio queindi di tirare fuori dal frigo almeno 8 ore prima di infornare...
per il lievito mettine pure di piu... 3 grammi per litro
il frigo a 4°
temepratura ambiente di alemeno 20°
saluti
sindik [10]
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ciao
ALNA..
SEGUO IL CONSIGLIO DI SINDIK
SALUTI MARIO'S
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Con 1. gr di lievito per litro (Con una temp. di 22/24 gradi) credo siano cmq. necessarie circa 24 ore di ferm. a temp ambiente dopo che hai tolto i panetti dal frigo.
Almeno credo...
Volevo poi sapere da Sindik e Marios se con una farina "classica" per pizza (w 260-280) riesco a fare senza problemi (Senza frigo) 24 ore di fermentazione a temp. ambiente.
Grazie, Zuc.
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