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Per Sindik Pitta e Kaiser

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(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

E si Sindik con la morosa......lei non è poi così tanto appassionata come mè al mondo del pane e della pizza...forse un pò di più al mondo della cucina...Ok lo rileggerò e rileggerò fino a saperlo a memoria però se non capisco mi aiuterai vero?

Davvero non vedo l'ora di sapere come ti viene il pane con la buratto e il LM......Sono ansioso per tè amico mio.....

Ma scusa la mia ignoranza tu ai già passato da un pò i 30rinfreschi nò?E perchè lo tieni ancora in cantina?ma gli fai ancora tutti i giorni i rinfreschi?oppure lo rinfreschi dopo 2-3-4 giorni cioè come funziona dopo che è pronto?Lievita tanto il tuo LM nello straccio?

Ha prima che mi dimenticavo di nuovo abbassare la temperatura dell'acqua a quanto?25°C va bene?

ò letto come fare i 3 rinfreschi cmq quando devo fare il pane con il LM e sperando che venga pronto e non mi muoia ci risentiamo vero?Posso sempre contare su di tè grazie Sindik sei davvero bravo e buono...

Ciao Alan  [8]  [8]
151.28.246.250

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Topic starter Pubblicato : 03/07/2007 23:06
(@sindik)
Membro Registered

e bravo alan... che inizia a dare consigli.

si io ho superato i 30 rinfreschi poi causa per motivi di salute e di tempo non ho potuto passare al procedimento successivo... e allora ho prolungato ancora un po i rinfreschi giornalieri... tanto non guasta mica... anzi !

quando hai bisogno vieni sul forum e chiedi... se non ci sono io ci sono altri anche piu esperti di me!
82.112.213.213

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Pubblicato : 03/07/2007 23:17
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

Grazie di tutto quanto Sindik davvero non sai quanto sono contento che  mi aiuti sempre...
Scappo che ò un pò di lavori da fare....
A rsentirci al più presto e buona fortuna per il pane se non ci sentiamo prima del weekand...
Ciao a tutti quanti da Alan...
151.28.246.250

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Topic starter Pubblicato : 03/07/2007 23:24
(@marcolin)
Membro Registered

Ok! considera che quando ho preparato il mio non sapevo niente e ho combinato 1000 casini, quindi non ho esperienza di un procedimento di preparazione ben gestito. In seguito, dal poco che credo di aver imparato, non farlo il bagnetto se non quando è strettamente necessario: se gli dai tutta quella roba buona subito disponibile... lo vizi e poi da ingordo ha la fase di sonnolenza post abbuffata. Se è in salute:  farina e basta secondo me.
E lo stesso per i rinfreschi. Dopo... due bastano eccome, soprattutto se lo tieni a T amb.
Ho provato la buratto da un amico panettiere (se lo sento in questi gg gki chiedo bene):  [41] ne sarà felice anche il bimbetto.
Occhio solo alla stabilità e alla forza reale, per il resto... [42]  [25]  [24]
Poi dimmi che magari...se riesco ad avere un po' di tempo per dedicarmici...faccio l'investimento
82.60.53.4

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Pubblicato : 03/07/2007 23:39
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao,
a me pare che rischiamo di fare confusione perchè i metodi sono molteplici, moltissimi quelli validi, quasi tutti quelli comunque in qualche modo funzionanti.
Questo manualetto non l'ho potuto vedere, ma i tre rinfreschi in cascata dopo 30 giorni di rinfreschi giornalieri e poi l'avvio di una gestione ordinaria del lievito non mi sembrano fuori dal mondo.
Sul lavaggio dobbiamo metterci d'accordo. Nella maggior parte delle accezioni che mi risultano non si intende per lavaggio il semplice "rinvenimento" del lievito in bagno prima del rinfresco, ma uno o una serie di rinfreschi particolari fatti con bassissimo dosaggio di madre, in condizioni in particolare di temperatura specifiche, per eliminare eccessi di acidità o di metaboliti limitanti, o addirittura di contaminanti. Dovrebbe trattarsi quasi di una riattivazione fatta usando come starter una minima quantità di madre... e secondo me, d'accordo con Marcolin é un'operazione che dovrebbe farsi solo per madri quasi completamente rovinate.
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.93.208

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Pubblicato : 04/07/2007 06:19
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