PASSATA DI POMODORO CASERECCIA
Ieri ho usato la passata fatta coi miei pomodori, come ogni estate. I pomodori sono stati fatti cuocere 2 ore dopo essere stati fatti a pezzetti e non sbucciati, poi a fine cottura aggiustati di sale e passati col frullino a immersione. La consistenza della passata era densa e vellutata e il sapore dolce riceveva quella spinta particolare intensa della buccia, per nulla fastidiosa. La pizza ha un sapore molto piu' freso e meno industriale, piu' intenso, insomma è piu' buona e la differenza la hanno avvertita alla grande tutti gli ospiti. Io non capisco perchè ci si ostini a usare passate fatte senza buccia, la quale tra l'altro è ricchissima del prezioso licopene.
Oggi pomeriggio parto per la mia seconda casa, situata aad Arco a 6 Km da riva del Garda in Trentino. Per 2 settimane sarò assente e non potro' piu' scrivere su questo forum. Vi auguro buone feste a tutti felice che continuate con entusiasmo a sperimentare e scoprire nuove cose e a confrontarvi in questo splendido forum che è una risorsa importante per professionisti e amatori. Questa mattina ho fatto il pane di spelta, è in lievitazione, poi vi informero' dei risultati. Mi è venuta la curiosità di provare a fare una pizza di spelta, (varietà di farro ad alto contenuto di glutine, normalmente il farro comune da solo non è panificabile in quanto povero di glutine) la quale, leggendo sul web, sembra avere un delizioso retrogusto di nocciole. Se qualcuno di voi avesse occasione di passare dalle mie parti, sarei molto lieto di invitarlo sul mio oliveto con forno a legna a mangiare le mie pizze cotte con legna di olivo. Il mio cell è 339 2869475.Un saluto e un abbraccio a tutti, a presto!
[quote=casalivoartigianoteorico]
Oggi pomeriggio parto per la mia seconda casa, situata aad Arco a 6 Km da riva del Garda in Trentino. Per 2 settimane sarò assente e non potro' piu' scrivere su questo forum. Vi auguro buone feste a tutti felice che continuate con entusiasmo a sperimentare e scoprire nuove cose e a confrontarvi in questo splendido forum che è una risorsa importante per professionisti e amatori. Questa mattina ho fatto il pane di spelta, è in lievitazione, poi vi informero' dei risultati. Mi è venuta la curiosità di provare a fare una pizza di spelta, (varietà di farro ad alto contenuto di glutine, normalmente il farro comune da solo non è panificabile in quanto povero di glutine) la quale, leggendo sul web, sembra avere un delizioso retrogusto di nocciole. Se qualcuno di voi avesse occasione di passare dalle mie parti, sarei molto lieto di invitarlo sul mio oliveto con forno a legna a mangiare le mie pizze cotte con legna di olivo. Il mio cell è 339 2869475.Un saluto e un abbraccio a tutti, a presto!
ciao
senza dubbio è un prodotto di ottima qualita ma credoi che sia improponibile x uso professionali x tantissimi motivi...
cmq buone vacanze pure a te...
un saluto gianni
ciao casalivo
ottima la passata fatta in casa pero' come dice gianni nn puoi proporla a livello lavorativo....
buone vacanze
ciao
ale
ciao casa buona vacanza e medita su qualche bomba da riportare su pizza.it esperiementi e grafici e chi piu ne ha piu ne metta 😀
haha a presto!
ci mancheranno i tuoi interventi..passata aftta in casa 10+..
Ricambio gli auguri di buone vacanze, anche io che sono un appassionato non professionista utilizzo la mia passata di pomodori che ho descritto in altri post, è tutto un'altro gusto. unica differenza io non uso le bucce, ma da loro estraggo il più possibile (7 passaggi nella macchina spremitrice) tirando fuori un concentrato polposo che diluisco poi nella passata prima di procedere all'imbottigliamento.
Purtroppo lavorerò ancora una settimana, poi ferie fino al 31 agosto, e in questo periodo 100 Kg di pomodori non me li leva nessuno.
E' sempre un piacere legervi tutti.