Forum

Notifiche
Cancella tutti

para Carlito

(@luca-giac)
Membro Registered

oi Carlito, tudo bom, agora so eu que vou escrever em portugues. assim eu tambem vou colocar um poucos de errores. nao intendi que voce tambem mora no Brasil. afinal, qual è a farinha que voce està usando? e outra pergunta: em um forum brasileiro me aconselharam de colocar um pouco de glutem seco se a farinha è fraca. o que voce acha disso?. ate logo
189.77.52.92

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2009 03:29
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Oi Luca,

Veja bem, não é preciso colocar gluten seco, até porque não sei se vai encontrar um fornecedor para este produto, e a questão como ja disse não é somente a quantidade de gluten e sim a qualidade, tanto do gluten quanto da farinha.
Te aconselho a usar farinha para panificação (saco de 50kg), mas fique atento para não comprar uma pré mistura. Das farinhas que temos a disposição no Brasil, a de panificação é a que menos varia em suas caracteristicas, os moinhos procuram manter o mesmo padrão sempre, realmente são bastante fortes, como disse, normalmente tem um W entre 350 a 400, próprios para uma longa maturação, a massa resite muito bem, até fica melhor, apos 2 ou 3 dias no freezer a 2º ou 3ºC, a farinha que uso se chama PEROLA, é de um pequeno moinho local então, infelizmente, você não vai encontrá-la ai em Vitória.

Boa sorte, qualquer duvida pode falar

Um abraço.

Carlito
201.47.35.165

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2009 12:38
(@luca-giac)
Membro Registered

OI Carlito. vou tentar procurar um fornecedor de farinha para padarias. as farinhas que encontrei ate agora nos supermercados de Vitoria sao: Regina, Boa Sorte ( que apesar do nome nao tem nada de bom) encontrei tambem uma farinha importada da Divella 00. mas o custo è de R$ 9,00 ao kilo. è demais nao è? tem nome de farinhas para panificadoras para me dar. mesmo que nao vou encontrar em Vitoria vou tenta dar um jeito com um amigo que trabalha nesse setor. obrigado Carlito. ciao . Luca
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2009 09:02
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Oi Luca,

Pode procurar a Dona Benta, é da Bungue, deve encontrar ai em vitória, com certeza. Procure se informar nas padarias, o pessoal te passa o contato com o fornecedor.
Ah! Estava me esquecendo, deve haver ai em vitória alguma loja do Makro Atacado, lá você vai encontrar varios tipos de farinha, inclusive uma "Especial para pizzas e salgados", produzida pela Bungue, porém, para mim, é uma porcaria. Boa sorte para você.

Carlito.


189.26.101.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/05/2009 08:32
(@luca-giac)
Membro Registered

esatto Carlito. ho incontrato la farinha Bunge special para pizza. nao comprei. voce acha que a farinha usada das padarias pode ser melhor?
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/05/2009 08:47
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Guarda Luca, como disse a farinha para panificação e mais forte, porém voce deve esperimentar, não sei como faz o seu impasto, pizza da teglia não é minha especialidade mas mesmo assim pela minha esperiencia em panificação creio que mesmo para focaccia a nossa farinha de panificação é muito boa.
189.26.105.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/05/2009 09:05
(@tales-bazzo-luccin)
Membro Registered

Ciao Carlito,

Anche io sono brasiano/italiano, la mia famiglia abbita in brasile um po' piu di 100 anni. Nel'anno scorso era stato in Italia per 5 mesi (Lombardia), però non è abastanza per imparare bene l'italiano. Un pecato 🙁
Vedo che abbita vicino da me 240km, abbito nella regione di São Paulo, Osvaldo Cruz. Questo mondo è piccolo... hehehe
Voglio apprire una pizzaria, trovo alcuni dificultà, farina, pomodori ed altri... Ho bisonho di consigli.
Se possibile, qualche giorno, posso fare una visita alla sua pizzaria, mangiare una vera pizza e fare una chiaccherata.

Scrivo in italiano per altri capire un po'. Scusa-te il mio brutto italiano!

Scusi per invadire il suo post "lucagiac".

Saluti. Tales Bazzo Lucin
189.47.36.162

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2009 02:52
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Bazzo.

Se vuoi venire qua me chiamma al telefono (43) 3252.1911, sara un piacere trovarlo.

Ciao [36] , ci vediamo.

Carlito
201.47.33.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2009 07:36
(@luca-giac)
Membro Registered

nao se preocupe Bazzo , voce nao encomodou, alias. agora so eu a escrever em portuliano. o seu italiano è otimo da para enteder tudo muito bem. a minha pizzaria ainda nao esta aberta. ma gostaria , mesmo assim trocar ideas com voce, sobre os produtos daqui, e outras ideas sobre a pizza. ate logo . Luca
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2009 21:20
(@pinos58)
Membro Registered

per rispetto del forum che si chiama Pizza.it dovreste scrivere in italiano ,anche perchè cosi fate partecipi delle vs esperienze e problematiche tutta la comunita' e nn vi isolate
grazie
151.53.27.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2009 04:19
(@luca-giac)
Membro Registered

Carlito è meglio scrivere in Italiano per non creare turbative nel forum. non ti preoccupare . ci sono italiani che dovrebbero imparare da te come scrivere. altri dovrebbero essere più educati nel chiedere cose che possono ottenere anche com meno...acidità.
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2009 07:52
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Non ti preocuppare Lucca, quindi gia ho visto tante msg scrita in dialeto, sia napoletano, sardo, o altro... dichiamo che il portoghese sia nostro dialeto [26]

Ma comunque, non c'è proprio problema, scrivo in mio Brasiliano, cosi speriamo che tutti possono capire [9]

Un gan saluto

Carlito
189.26.104.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2009 04:34
Condividi:
Translate »