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Pane con farina integrale di grano duro: consigli??

(@pizzamassima)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/02/2007 18:02
(@pizzamassima)
Membro Registered

mmmmm... nesun coniglio????
niente da suggerire??
con tutti i panificatori che ci sono.... 😉

io aspetto impavido....!!!

salutoni..
pizzamassima
82.84.255.220

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 17:58
 maik
(@maik)
Membro Registered

Io faccio abitualmente il pane con farina integrale, ma la mia farina è di grano tenero...o sbaglio? Ad ogni modo uso 55% farina bianca w280 e 45% farina integrale, con un'idratazione del 65% circa. Usando lievito naturale faccio un prelievito la sera prima con 100 gr di lievito naturale, farina bianca e acqua, l'indomani unisco i restanti ingredienti (integrale, doppio zero, sale, malto).
Lascio lievitare qualche oretta, formo e rilievito fino a cuocere.
Spero ti sia utile...
Ciao
Marco

PS mi mandi la ricetta del pane a (quali AT inwind.it)? Grazie 🙂
151.56.99.186

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Pubblicato : 09/02/2007 19:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Beh, non so se può essere utile...
io la farina integrale la setaccio bene prima di impastarla, così la ossigeno per benino ;-).
Poi, se il crivello è giusto... come effetto collaterale... toglie quasi tutta la crusca, e così l'impasto migliora nettamente sia in lavorabilità sia in sapore sia in digeribilità sia in potere nutritivo :-).
E poi la crusca alle galline piace tanto! :-D.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 09/02/2007 19:58
(@pizzamassima)
Membro Registered

l'unico mio cruccio è se la farina di grano duro ha una risposta diversa alla lievitazione....
ciao e grazie
pizzamassima
82.84.255.220

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 19:58
 maik
(@maik)
Membro Registered

secondo me in quanto tale richiede tempi di impastamento più lunghi, però non saprei dirti niente di scinetifico, ci vorrebbe pizzatecnology,,,...giusto ora ho in lievitazione il pane integrale.
Ma visivamente è granulosa come una rimacinata??
151.56.99.186

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/02/2007 21:47
(@pizzamassima)
Membro Registered

....mmm mi sembra un pochino più fine... è una semi integrale a cui manca la crusca...
Quella bella integrale per fare il pane nero devo ancora andare al molino a prenderla.

x pitta-maniata: FINALMENTE MI HAI RISPOSTO!!!!!! ;))
ti ho risposto alla mail in pm.

Stasera proverò l'impasto con la semi integrale ...MA DI GRANO DURO SARDO!!!


un salutone a tutti
pizzamassima
82.84.227.210

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Topic starter Pubblicato : 10/02/2007 00:18
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non mi arriva il pm.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 00:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
DOVREBBE TENERE MENO..!!
UN ALTRA KOSA  IO IL POLISCH LO FAREI SOLO KON FARINA 00
CIAO
MARIO'S
87.19.88.193

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 14:44
(@pizzamassima)
Membro Registered

Infatti..... ho fatto il poolish con farina 00 spadoni americana e 100 gr. di semola rimacinata, e la mattina ho usato la farina integrale...
E' USCITO IL  MIGLIOR PANE DELLA MIA VITA!!!!!!!!

Saluti a tutti
Pizzamassima
82.84.149.84

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Topic starter Pubblicato : 12/02/2007 17:11
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