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P/L

(@pazzapizza)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2007 06:33
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,allora la P rappresenta la resistenza dell'impasto,
la L è l'estensibilità dell'impasto.
Generalmente a un rapporto P/L =0,5/0,6 corrisponde una farina equilibrata,a un rapporto P/L>0,7 corrisponde una farina resistente e
a un rapporto <0,4 una farina estensibile.
Se il P/L è troppo alto e quindi la farina troppo tenace,l'impasto è difficile da lavorare.Il prodotto potrebbe avere caratteristiche con poco sviluppo,e mollica compatta,perchè un'eccessiva resistenza della maglia glutinica,impedisce alla pasta di aumentare volume sotto l'azione dell'anidride carbonica prodotta al suo interno.
Se è troppo basso (P/L) vuol dire che l'impasto è troppo estensibile e il tuo prodotto potrebbe avere un volume piccolo.Il glutine molto debole
e estensibile si allarga molto,ma si rompe facilmente sotto la pressione
dell'anidride carbonica.

Salutoni  massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 03/05/2007 07:01
(@pazzapizza)
Membro Registered

Secondo te' p/l 0.42 e' troppo basso?
Quale sarebbe il p/l giusto per un ottimo prodotto?

83.225.241.90

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2007 07:04
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo, secondo me 0,60 puo' andare molto bene.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2007 07:10
(@pazzapizza)
Membro Registered

grazie
83.225.241.90

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/05/2007 07:12
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