Forum

Notifiche
Cancella tutti

Opinioni sull'olio!

(@itasal)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2007 09:17
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
sempre dopo

i vantaggi ??
ma ovvio olio nn bruciato o riscaldato ...


saluti
mario's
87.18.66.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2007 10:05
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao Marios, sul serio metti "sempre" l'olio alla fine ?
A parer mio a "freddo" l'olio (Se extra vergine) da un aroma eccelso ma in quanto a sapore lo preferisco se viene mescolato con la "salsa" al pomodoro prima che la pizza venga cotta.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2007 01:45
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao zuk
dipende da quello ke devo fare ..
ma in prevalenza sempre a crudo...

saluti
mario's

ps  per la salsa di pomodoro un filetto d olio e origano e un pizziko di pepe basiliko lo metto !!
87.18.66.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2007 03:27
(@itasal)
Membro Registered

Ok ok marios!!
Alcuni pizzaioli che conosco lo mettono prima di infornare,allora mi sn chiesto perche....e quali sn i vantaggi o svantaggi.
Io nella salsa metto un po di olio e sale..
Salutoniiiiiiiiiiii
124.186.41.72

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/12/2007 07:24
(@donmimmos81)
Membro Registered

....olio prima o dopo???a questa domanda ce ne sarebbe una subito dopo,ma quale olio usi???
io utilizzo un olio nn troppo fruttato x le mie pizze prima della cottura,dopo lo utilizzo esclusivamente extravergine di oliva quando devo condire le pizze che hanno rucola o altro...cmq e' di buona norma utilizzarlo un filo prima della cottura per legare i sapori ma soprattutto l'olio svolge un ruolo importante nella cottura,e come tutte le cose ognuno la vede a modo propio...noi da secoli facciamo cosi'...se voi nn lo usate....pizze vostre [41] evviva le pizze di tutti.... [25]
80.104.237.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2007 08:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ah, ok... quindi lo metti sia prima che dopo.
Credevo che in cottura mettessi solo il pomodoro.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2007 23:05
(@giuseppe06)
Membro Registered

buona giornata atutti io l olio lo metto subito dopo aver messo il pomodoro quindi la mozzarella se invece ci sono alla fine da mettere sulla pizza rucola o altro lo metto alla fine però tagliato se troppo forte con quello di semi ciao
82.55.83.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/12/2007 19:58
(@dariofly)
Membro Registered

E non dimentichiamo l'importanza dell'olio nell'impasto.......
olio che può essere e.v. se vuoi che se ne abbia sentore e caratterizzi l'impasto,  di semi (ma sempre e rigorosamente MONOSEME) se invece si vuole che abbia solo funzioni emulsive.

[41]  e

[31]
80.104.130.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/12/2007 22:36
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimi,io lo uso in base a cosa devo fare,per es su alcune pizze tipo marinara,o se metto il pomodoro fresco in cottura,lo metto prima di infornare.
Invece su altre pizze lo metto all'uscita.Parlo di olio extravergine d'oliva.


Salutoni massimo
87.20.82.85

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/12/2007 22:45
(@itasal)
Membro Registered

Grazie per le vostre opinioni..
Io di solito lo metto prima di infornare le pizza, come avevo visto fare...
Ed appunto in alcune all'uscita!!
Salutoniiii!
121.223.31.91

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/12/2007 08:15
Condividi:
Translate »