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Operazione Lievito Madre continua....

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(@m4sterx)
Membro Registered

allora..l'impasto è venuto a galla in 8 ore avendo usato acqua e frullato di uva e poi farina manitoba loconte.

la mia domanda è: i rinfreschi vanno fatti con una farina così forte o anche una W250 va bene?

grazie
79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 19/10/2008 17:18
(@robbiemore)
Membro Registered

Va bene anche una 250, ma se ne usi una forte è meglio.
Per effettuare i rinfreschi puoi operare in questo modo: togli tutta la parte esterna della madre, prendi solo quella interna, la tagli in piccoli pezzi e la impasti con acqua e farina.

Un saluto.

Rob

213.140.16.179

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Pubblicato : 19/10/2008 19:01
(@m4sterx)
Membro Registered

grazie mille!!!per quanto dovrò rinfrescare?
20 giorni??

79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 19/10/2008 20:12
(@m4sterx)
Membro Registered

grazie mille!!!per quanto dovrò rinfrescare?
20 giorni??

79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 19/10/2008 20:12
(@m4sterx)
Membro Registered

messo in un canovaccio chiuso da un laccio molto lentamente,
tutto si sta tendendo e la creatura cresce...
yesssssssssssssssss
79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 20/10/2008 02:28
(@robbiemore)
Membro Registered

Teoricamente per un mese, ma il consiglio che mi sento di darti è di cominciare a fare delle prove dopo circa venti giorni. Questo se vedi che la madre ha molta forza, come sembra che abbia.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 20/10/2008 03:26
(@m4sterx)
Membro Registered

ho fatto oggi il secondo rinfresco....
l'impasto era ricoperto da una crosta che ho tolto e l'interno era completamente alveolato con alveoli tondeggianti allungati...
solo che l'odore era strano...leggermente acido, non troppo forte
ma non riesco a capire a cosa assomigli....
non è comunque neanke simile l'odoro rispetto ad esempio ad un impasto molto lievitato con il lievito di birra...

è normale che non sa di impasto fatto con il lievito di birra?

grazie
79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 20/10/2008 16:31
(@robbiemore)
Membro Registered

Dovrebbe avere un odore acido ma anche un pò dolciastro. E' comunque normale che non abbia lo stesso odore del LB perchè i microrganismi al suo interno sono diversi e non solo saccharomyces cerevisiae.

In bocca al lupo.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 20/10/2008 21:18
(@m4sterx)
Membro Registered

si si...acido e un pò dolciastro...
qnd ho tolto le croste era cmq molto ma molto alveolato..
ora farò rinfreschi giornalieri per una ventina di giorni.

saluti
79.33.11.122

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Topic starter Pubblicato : 20/10/2008 22:04
(@ballerino)
Membro Registered

Ciao !!Allora ti dico già di prepararti perche la tua creatura strapperà molti teli e spaghi!! Qunado l'ho fatto io ho distrutto non so quante tovaglie. Poi dopo un mese un cuoco mi ha consigliato di rinfrescarlo e metterlo immerso nell'acqua fresca e in frigo, rinfrescando ogni gg. l'indomani lo trovi a galla ad è pronto per il rinfresco. IO l'ho fatto in estate ed nel telo espolodeva circa 2 ore dopo il rinfresco. Comunque dovresti usare farina di forza semplicemente perchè i batteri impiegano piu tempo a nutrirsi della farina e eviti che questo inacidisca. Io lo ho da 3 mesi oramai. Adesso lo rinfresco ogni 5 gg mettendolo avvolto nel telo e in frigo.! nel mio blog puoi vedere dei risultati del pane e dolci fatti usando il LM ciao ciao

www.myart-robertomurgia.blogspot.com



[31]
151.32.58.70

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Pubblicato : 21/10/2008 00:25
(@m4sterx)
Membro Registered

a me i teli non li sta rompendo...semplicemente la metto molto larga, che possa raddoppiare di volume liberamente.. infatti lo fa e all'indomani mi tende lo spago ma non mi rompe niente..

grazie cmq dei suggerimenti ...
79.18.254.78

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2008 01:44
(@robbiemore)
Membro Registered

Infatti devi lasciarlo respirare ed espandere, senza soffocarlo....  consideralo una tua creatura, assecondarlo, nutrirlo, aiutarlo a crescere, senza tirare troppo le briglie... 

Acido ed un pò dolciastro, hai detto: dovresti essere a buon punto. Fai solo attenzione a quando sciogli la corda, per il resto stai andando alla grande.....

Tienici aggiornati, ed in bocca al lupo.


Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 21/10/2008 07:54
(@m4sterx)
Membro Registered

crepi il lupo !!!!!!!! oggi faccio un pò di foto così cn la vostra esperienza mi potete dire se va tutto ok!!!

thankssssssss
79.18.254.78

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2008 14:14
(@m4sterx)
Membro Registered

ho fatto le foto al LM, le mie foto in album dalla 5 alla 8.

ciaooooo
79.18.254.78

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2008 15:33
(@robbiemore)
Membro Registered

Le foto promettono bene, anche se con l'acqua dovresti scendere un pò di temperatura. IMHO 30° sono tantini....

Comunque la prova del fuoco la farai al primo impasto.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 22/10/2008 04:42
Pagina 1 / 2
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