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olio pizza

(@danilo-missoni)
Membro Registered

ieri ho comprato le pizze a san giorgio a cremano(NA) e il pizzaiolo oltre che le ha fatte disgustose mi ha detto che nell'impasto della pizza non va messo l'olio.
è vero?
87.12.202.10

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Topic starter Pubblicato : 13/04/2009 07:39
(@alexky71-cammarano)
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scusa, ma cosa avevano di disgustoso?
comunque ,si è vero nell'impasto napoletano non ci mettono l'olio .
151.80.68.101

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Pubblicato : 13/04/2009 08:18
(@gianluca-amalfi)
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scusatemi se mi intrometto ma nell'impasto della pizza napoletana un po d'olio va aggiunto pero escusivamente olio exstravergine d'oliva e nn girasole semi o d'arachide in quanto l'olio d'oliva avendo un punto di fumo piu alto tende a lasciare inalterato il cornicione e nn far divertare la pizza un biscotto secco..
79.46.188.77

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Pubblicato : 13/04/2009 08:48
(@danilo-missoni)
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prima di tutto quando l'ha stesa ha usato un metodo molto strano e poi ha schiacciato il cornicione quindi risultato del cornicione basso e duro.il sapore dell'impasto era strano e sia il pomodoro e la mozzarella erano orrendi.menomale che il pizzaiolo(proprietario)ha detto che fa il mestiere da 32 anni.

87.21.208.148

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Topic starter Pubblicato : 13/04/2009 14:58
(@alexky71-cammarano)
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              S E N Z A    P A R O L E [39] 
151.81.4.172

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Pubblicato : 14/04/2009 09:48
(@zii-zuc)
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A mio modestissimo parere (Frutto solamente di svariati tentativi) la presenza dell'olio nell'impasto non si nota moltissimo se non per una morbidezza leggermente maggiore nel caso sia presente (Con conseguente possibilita' di prolungare leggermente la cottura senza far seccare la pasta).
Non trovo tuttavia, che a parita' di impasto, vi siano differenze radicali.
Ritengo, invece, che l'olio faccia la differenza soprattutto come ingrediente a crudo, aggiunto a fine cottura.

Ciao, Zuc.
131.114.120.126

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Pubblicato : 15/04/2009 00:41
(@danilo-missoni)
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è meglio aggiungere dello strutto al posto dell'olio?
79.12.231.120

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Topic starter Pubblicato : 15/04/2009 03:28
(@marcello)
Membro Registered

ciao zucchino ha perfettamente ragione i tuoi esperimenti sono riusciti bene........
comunque nel verace impasto napoletano non ci va l olio perche il risultato finale da comunque una pizza gia morbida di per se
se comunque lo vuoi mettere mettilo all inizio e non alla fine se vuoi fare una lavorazione dell impasto alla napoletana perche cosi non cambi sostanzialmente le caratteristiche dell impasto
saluti marcello

78.15.72.195

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Pubblicato : 15/04/2009 07:55
(@francesco-papa)
Membro Registered

strutto......se non hai problemi nel digerire i grassi puoi anche metterlo,ma la pizza deve essere un piacere oltre che mentre si mangia anche dopo....quindi meglio olio extra vergine con moderazione.....a mio parere naturalmente.
91.80.205.199

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Pubblicato : 15/04/2009 21:58
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