Olio per friggere?????
[La domanda è autoesplicativa]
ciao, Domi
Non sò dove prende le notizie il pizzaiolo che dice riguardo l'olio d'oliva che se cotto diventa tossico!!! questa è una "bufala", l'olio di oliva ha il punto di fumosità più elevato e di conseguenza sarebbe il più indicato prima della cottura. spero che il collega non usi l'olio per frittura già usato ,sarebbe da denunciare.
comunque aggiungere un filino d'olio buono extra vergine d'oliva non solo fa bene ma esalta il gusto ,basta non esagerare, la bontà non significa quantità!!!
inoltre non su tutte le pizze si aggiunge.
salutoni , mistikpizza
Non é assolutamente vero che l´olio di oliva se cotto diventa tossico.
È vero invece che l´olio di oliva ha il punto di fumo più basso rispetto ai vari oli di semi vegetali e per questo andrebbe evitato nelle fritture prolungate a temperature elevate, dove effettivamente potrebbe alterarsi e risultare nocivo.
Considerato che la cottura della pizza avviene molte velocemente, al massimo in due minuti, puoi tranquillamente metterne un filino prima della cottura, certo che andrai a valorizzare e non penalizzare le caratteristiche organolettiche del tuo prodotto.
Saluti, Merlino
Grazie per le vostre risposte mi avete tolto un peso.
E 1 settimana che non pensavo ad altro.
Ancora Grazie
Continuate cosi che siete dei grandi!