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Olio d'oliva discussione

(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Cari amici del forum,

Sto utilizzando un olio d'oliva per l'impasto, suppli, salsa bolognese, pomodoro per pizza e condimento insalate etc...

3,4 euro il costo di questo BELL'OLIVE "Vierge extra" e 4,3 euro un altro di un altra marca francese "Mayrargues" che avevo anche provato per 20 litri.

Li ho assagiati tutti e due con un cucchiaino e quello a 4 euro non e acido a un buonissimo gusto delicato sembra anche piu bello e profumato.

Pero tutto conviene a tutti nessuno mi ha detto niente e l'acidità mi sembra non si sente poi piu nelle preparazioni almeno mi sembra.

Cosa ne pensate ?

Salutoni a tutti [42]  [42]  [42]  [45]  [45]
202.90.85.117

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Topic starter Posted : 11/10/2010 10:26
(@africabella)
Member Registered

mi pare strano, quei prezzi con tutti i kilometri che deve fare per arrivare da te...
qua in sud africa mi costa sui 7 euro al litro, sia importato dall'italia sia locale (i migliori degli oli  locali  che sono buonissimi, niente da invidiare a oli italiani, anzi questo ha vinto pure dei concorsi mondiali!)
196.215.49.110

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Posted : 11/10/2010 15:41
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao africabella,

ti ringrazio per il messaggio, beh allora devo essere contento per i prezzi di qua, sai qui e come le francia sicuramente il tasso doganale e basso per via di accordi CEE come si consuma fuori CEE le cose cambiano ...

Communque non mi rispondi sul fatto di se si sente la differenza prima e dopo cottura se dentro l'impasto si puo mettere olio scarso e a crudo uno migliore...

Devo prendere una decisione ...

Commmunque quello buono non e troppo caro, almeno la differenza e relativamente minima perche si presenta in cartoni di 4 x 5 litri mentre quello scarso e in un litro....

Ti mando un salutone in africa del sud in effetti siamo un po nella stessa situazione !!!!Buon lavoro !!!!!!!!!!

cari saluti
simone [42]  [42]
202.90.90.123

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Topic starter Posted : 11/10/2010 23:36
(@africabella)
Member Registered

be io ho forno a legna, non faccio teglie, quindi nell'impasto non lo metto e ne metto solo un po a crudo quando escono dal forno, e nemmeno su tutti i tipi di pizza.

buon lavoro
massimo
196.215.49.110

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Posted : 12/10/2010 09:06
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