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olio di semi sulla pizza...continua

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(@krell)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2006 21:48
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Il solito esibizionista... 🙂
Lo sapevi già che il super oliaccio paesano del Cilento con acididità ZERO e gusto MILLE che c'hai Tu é uno dei migliori... che prima se lo magnamo e poi Te lo consiglio! 🙂
Se ce la fai a non asciugarla tutta... pure un sorsetto di cruda 'dietetica' al 5%... che se bevo la solita boccia di bianco territoriale a gradazione 12%-14%  da solo mi fa troppa panza... 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 28/09/2006 22:25
(@shade)
Membro Registered

Io ragazzi..jon vio ho dettp ancora la mia..e diciamo che io...tendo molto di piu a valorizzare i prodotti che beneficianO L' Italia..e quindi io ci metto a fine cottura un bel filo di olio extra....ovviamente delle mie zone...AVELLINO...fatto nelle campagne..qui..della zona....ovviemente..bisogna stare attenti ad evitare oli troppo forti on di evitare la soppressione gustativa della pizza stessa...ciao spero di aver dato una risposta valida...e costruttiva visto che ultimamente non ne sono stato in grado..secondo alcuni amici del forum...ciao a risentirci
87.7.191.179

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Pubblicato : 28/09/2006 22:56
(@gabriele-3)
Membro Registered

io metto solo  olio  evo piccante a richiesta. 
81.184.9.43

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Pubblicato : 29/09/2006 07:28
(@pixior)
Membro Registered

Ciao gamur74,

l'olio EVO piccante e' ottimo sulla pizza, ma si mette a fine cottura.
Qui si parlava (sin dal thread precedente) dell'olio prima di infornare.

L'EVO messo prima di infornare da troppa acidita' alla pizza e altera il profumo ed il sapore del pomodoro e della mozzarella.

Salvo l'uso di costosissimi olii a bassissima acidita' abbiamo appurato che e' praticamente meglio l'olio di semi di arachide che lascia inalterato l'aroma della pizza ed esalta il sapore degli ingredienti.

Salutoni.

Pixior
87.8.95.162

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Pubblicato : 29/09/2006 07:37
(@gabriele-3)
Membro Registered

si , ho visto che c'era un dibattito se metterlo prima o dopo..  però io non lo metto l'olio all'inizio , e neanche alla fine, solo il piccante a richiesta,    però voglio fare degli esperimenti..  anche se l'olio di arichidi  qui a barcelona  non si trova, o meglio io non lo ho trovato...

81.184.9.43

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Pubblicato : 29/09/2006 07:43
(@pixior)
Membro Registered

Sai gamur74 anche qui si trova un po' a fatica.
Infatti costa molto di piu' dei vari olii di semi (girasole, mais ecc.)
Pero' e' effettivamente il migliore per la salute e per la mancanza di cattivo retrogusto.
Se lo misceli ad un buon olio di oliva un po' forte ne ammorbidisce il sapore.
In molti usano fare un mix 50% di EVO e arachidi.

Io ho fatto questa settimana molte prove e fatto assaggiare la pizza a diverse persone.
All'inizio ero scettico sull'uso dell'olio di arachidi, ora sono convinto che a Napoli, dove lo usano in molti, hanno regione.
Tutti i miei ospiti hanno infatti preferito la pizza con l'olio di semi a quella con l'EVO.

Logicamente so che esistono degli EVO a bassissima acidita' e molto delicati che vanno benone, ma non si trovano facilmente e costano veramente tanto.

Salutoni.

Pixior

87.8.95.162

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Pubblicato : 29/09/2006 07:49
(@gabriele-3)
Membro Registered

si conosco le sue qualita, si altera a temperature ben piu alte di un olio di semi..  però qui non lo trovo..  ho gia cercato tempo fa  ma non c'è stato niente da fare...  si trova solo in negozi bio e costa  davvero troppo,  il mercato qui ofre sempre piu  prodotti di facile  produzione senza badare alla qualita..
81.184.9.43

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Pubblicato : 29/09/2006 07:58
(@verdi2)
Membro Registered

Ciao a tutti. Ho utilizzato l'olio di arachide sulla pizza in cottura questo fine di settimana e anch'io sono adesso convinto che a Napoli hanno ragione. Ho provato a fare una con l'olio di arachide altra con l'olio d'oliva, e quella di prima era stata molto piú delicata. Certo che forse l'olio di oliva che utilizzo non sia molto buono e che esistono altri che possono rendere un risultato superiore, ma comunque adotterò in avanti l'olio d'arachide.
Tante grazie per la idea
a presto
Verdi
84.114.199.163

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Pubblicato : 01/10/2006 17:36
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Io invece ho provato con l'olio di semi di arachidi in cottura e non mi è piaciuto...mettendolo a crudo, il sapore risulta più delicato a mio avviso, perchè non cuoce l'olio e si amalgama meglio con il pelato che è appena riscaldato e la mozzarella appena sciolta, si amalgama meglio con quei sapori..
87.7.49.81

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Pubblicato : 01/10/2006 22:26
(@thetek)
Membro Registered

adesso in casa ho trovato solamente olio di semi vari, e siccome fra un ora e mezza devo cominciare a infornare pizze, dite che provo con questo olio o lascio stare?
82.48.248.250

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Pubblicato : 02/10/2006 00:48
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Verdi,

potresti scrivermi gentilmente che marca di olio hai comprato ed il nome dell'olio di arachidi in tedesco. Questo fine settimana mi sono guardato le miriadi di olii venduti nei negozi qui in Germania, e ho le idee un po confuse a riguardo di quello di arachidi. Di sicuro quello che hai comprato tu lo trovo da me senza problemi.

Quello che penso vada anche bene (farò un test) come olio dovrebbe essere l'olio di colza (Rapsöl) che dovrebbe essere meglio (almeno penso) di quello di arachidi e girasole.

Io normalmente uso l'olio di oliva pugliese con acidità bassissima e sono soddisfatto, però vorrei fare anche io questo test per vederne i vantaggi.

Saluti & Grüße
Daniel
84.156.169.162

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Pubblicato : 02/10/2006 00:53
 Pich
(@pich)
Membro Registered

provalo su una e vedi come viene...se ti piace continui...;-)
87.7.49.81

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Pubblicato : 02/10/2006 00:57
(@pixior)
Membro Registered

Per l'amor del cielo !!!!!!! NON USARE l?OLIO DI COLZA !!!!!

E' praticamente UN VELENO !!!!!!!!


Salutoni.


Pixior
87.9.94.98

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Pubblicato : 02/10/2006 01:51
(@pixior)
Membro Registered

Olio di semi di colza
Si ricava dai semi di Brassica napus oleifera e di Brassica campestris, della famiglia delle crucifere. L'olio che si ottiene contiene una notevole quantità di acido erucico, una sostanza che viene metabolizzata con difficoltà dal nostro organismo umano e che si accumula nei grassi del muscolo cardiaco, causando alterazioni.
La legge impone che nell'olio di semi vari e nelle margarine non sia presente una quantità maggiore al 5% di acido erucico. Dato che l'acido erucico è di fatto un veleno per il nostro organismo, perché consentirne l'uso anche solo di una piccola percentuale? La risposta è di carattere economico: l'olio di colza costa poco e il suo uso è molto diffuso negli oli e grassi utilizzati dalle industrie alimentari
87.9.94.98

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2006 01:53
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