Olio aromatizzato
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Lorenzo, io ho fatto l'olio aromatizzato con l'aglio per usarlo nella pizza e nel pane. Basta schiacciare molto fino l'aglio e aggiungerlo in una bottiglietta di olio di buona qualita', io uso EV. E' consigliabile usarlo in giornata o il giorno dopo, poi lo devi mettere in frigo altrimenti diventa "rancido"(spero che e' la parola corretta in italiano). Basta uno spicchio d'aglio in una bottiglietta di 1/4 lt. Puoi anche fare l'olio con i peperoncini piccanti e secchi. Ciao
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Da quel che ho letto credo sia preferibile utilizzare ingredienti secchi perche' e' possibile conservarli piu' a lungo (Peperoncino o aglio esiccati, etc.)
Ottimo anche con ingredienti freschi (Basilico, prezzemolo,etc.) ma la conservabilita' e' decisamente inferiore: meglio conservarli in frigo e consumarli nel giro di pochi giorni.
Ciao, Zuc.
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Intanto grazie dei consigli. Nell'altro post non ho specificato che voglio fare un olio da conservare a lungo e volendo da rabboccare. Quindi, per quel che ho capito, devo usare ingredienti secchi per evitare muffe o cose del genere.
Per il rosmarino non ho problemi, ma come faccio a seccare uno spicchio d'aglio?
Lorenzo
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Alla luce del sole direi.
Anche se lo vendono anche gia' essiccato.
Vedo se rimedio qualche riferimento utile e semmai te lo posto.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Ciao, se ti puo' interessare dai un'occhiata a questa discussione http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=44591&anch=44799
Credo possa fare proprio al caso tuo.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Ho visto il link. Più che altro si parla di botulino, ma ho capito che gli ingredienti devono essere rigorosamente secchi. Proverò a prendere un paio di spicchi d'aglio, tagliarli a metà , levare l'anima e appenderli al sole. Male che vada butto via 2 spicchi
Lorenzo
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non è importante che siano secchi o freschi, quello è a tuo gusto; il punto è per quanto tempo.
il problema delle muffe deriva dal contatto dell'aria con gli alimenti, se tu immergi nell'olio un qualsiasi alimento da fare sott'olio (aglio, basilico, funghi, melanzane, rosmarino ecc.....) l'importante è che:
-abbia lavato molto bene il contenitore nel quale metterai tutto (proprio per il botulino)
-protegga l'alimento dall'aria (anche semplicemente chiudendo un barattolo col tappo e capovolgendolo).
-conserva lontano dalla luce e dal calore.
Abbi sempre cura di rispettare questi tre punti.
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Puoi utilizzare anche ingredienti freschi.
Il fatto e' che devi consumarlo in un tempo minore e conservarlo preferibilmente al fresco.
In ogni caso pulisci bene ingredienti e contenitore.
Ciao, Zuc.
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Ciao io uso di solito olio aromatizzato all'aglio il mio procedimento e il seguente
verso dell'olio di semi di girasole in un contenitore (500ml)metto allinterno dell'aglio sbucciato a spicchi circa 100 grammi poi con il mixer a immersione per capirci quello ad uso domestico trito tutto fino a far diventare l'aglio fine fine poi il tutto lo tengo in frigo e quando faccio la pizza con un cucchiaio lo verso sopra lo trovo un modo pratico e veloce.
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Voglio provare con ingredienti secchi. Intanto ho messo a seccare l'aglio sullo scottex al sole, vediamo che succede
Lorenzo
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ciao io lo faccio con 5spiccki daglio freschi 1 cuchiaino di sale olio evo 2giorni di marinatura ambiente poi filtro lolio e si lascia a temperatura ambiente (scusate)laglio tritato a coltello ciao [32]
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