oilo
Ciao a tutti vorrei sapere la differenza tra olio evo e olio di semi.
io lavoro con forno elettrico e olio di semi non l'ho mai usato
Gio 68
82.59.57.143
Ciao il tuo è un argomento ampiamente trattato nel forum...si può dire in linea di massima che l'olio di semi contribuisce a una maggior croccantezza della pasta, ma ti consiglio di fare una bella ricerchina per vedere tutte le varianti del caso...
Ciao, Uolter
79.26.181.21
ciao giò68 anche io uso attualmente un forno elettrico e prediligo l'evo che si adatta di più, però dipende anche dal tipo di farina che usi ad esempio con la S.Felice preferisco l'olio di girasole, poi i gusti sono gusti
faustik
151.66.59.16
Come già detto, l'uso dell'olio ha principalmente 2 scopi: quello di essere un emolliente dell'impasto e quello di far meglio "colorare" la pizza in cottura; poi, mentre l'olio e.v. di oliva dà un gradevole sapore, quello di olio di semi, rigorosamente MONOSEME, quindi NO semi vari, è invece meno avvertibile. Come detto: questione di gusti.
Ciao [41]
Dario
86.193.213.158
L'olio influisce anche sull'elasticità dell' impasto?
Ad esempio un' impasto senza olio si stende piu' facilmente o presenta una maggiore elasticità?
79.24.133.7
Ammesso che fosse rivolta a me la domanda, ebbene, personalmente....... non lo sò....... non ho mai fatto un impasto senza olio.
Altri, più "completi" di me te lo potranno dire.
Ciao.
86.193.213.158
Se n'è parlato giusto poco tempo fa, leggi questo 3d:
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=96803
Ciao, Uolter
79.12.182.211
a mio parere chi usa l'olio di semi apposto di olio d'oliva lo fa solo per risparmio costo,visto che nn centra nulla con la pizza
79.129.143.125