Forum

Notifiche
Cancella tutti

oilo

(@gianfranco-meleca)
Membro Registered

Ciao a tutti vorrei sapere la differenza tra olio evo e olio di semi.
io lavoro con forno elettrico e olio di semi non l'ho mai usato

Gio 68
82.59.57.143

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/06/2009 06:11
(@4451)
Membro Registered

Ciao il tuo è un argomento ampiamente trattato nel forum...si può dire in linea di massima che l'olio di semi contribuisce a una maggior croccantezza della pasta, ma ti consiglio di fare una bella ricerchina per vedere tutte le varianti del caso...

Ciao, Uolter
79.26.181.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/06/2009 18:35
(@tommylee-cesarini)
Membro Registered

ciao giò68 anche io uso attualmente un forno elettrico e prediligo l'evo che si adatta di più, però dipende anche dal tipo di farina che usi ad esempio con la S.Felice preferisco l'olio di girasole, poi i gusti sono gusti
faustik
151.66.59.16

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/06/2009 18:58
(@dariofly)
Membro Registered

Come già detto, l'uso dell'olio ha principalmente 2 scopi: quello di essere un emolliente dell'impasto e quello di far meglio "colorare" la pizza in cottura; poi, mentre l'olio e.v. di oliva dà un gradevole sapore, quello di olio di semi, rigorosamente MONOSEME, quindi NO semi vari, è invece meno avvertibile. Come detto: questione di gusti.

Ciao  [41]

Dario
86.193.213.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/06/2009 19:50
(@implacabile77)
Membro Registered

L'olio influisce anche sull'elasticità dell' impasto?
Ad esempio un' impasto senza olio si stende piu' facilmente o presenta una maggiore elasticità?
79.24.133.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2009 04:39
(@dariofly)
Membro Registered

Ammesso che fosse rivolta a me la domanda, ebbene, personalmente....... non lo sò....... non ho mai fatto un impasto senza olio.
Altri, più "completi" di me te lo potranno dire.

Ciao.
86.193.213.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2009 05:19
(@4451)
Membro Registered

Se n'è parlato giusto poco tempo fa, leggi questo 3d:

https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=96803

Ciao, Uolter
79.12.182.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2009 17:21
 dida
(@dida)
Membro Registered

a mio parere chi usa l'olio di semi apposto di olio d'oliva lo fa solo per risparmio costo,visto che nn centra nulla con la pizza
79.129.143.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2009 14:36
Condividi:
Translate »