non mollate 3
Come nelle piu'belle saghe cinematografiche..il non mollate gode di favori da parte del pubblico spettatore..attore.X Tarquinio..accidenti,non sapevo che esistevano tutte quelle marche di farina,pero'ai miei tempi i miei maestri pizzaioli..ne adoravano una in particolare..si chiamava..Molino San pietro nazionale biscotto,venivano fuori pizze delle piu'saporite napoletane veraci conosciute.Saluti
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Credevo che dio fosse in cielo e non in terra...
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Non mollate, mai, nè tu amico mio, nè tutti quelli che con impegno, onestà, volontà, vogliono ottenere qualcosa dalla vita!
Salutissimi,Falcon
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dio ,almeno,il mio e` in ogni luogo perche cio`e` nella la sua natura, e non ha piu` niente da imparare ma io si. e visto che fai ancora lo spiritoso dopo la figura che hai fattoti ti diro` che anche gli incapaci,incompetenti , si trovano un p`o` da pertutto,come cel resto, ripeto ,gli sfruttatori.a fiocco volevo invece dire che tutte quelle farine ho avuto modo di usarle perche` in ogni pizzeria dove sono stato a prestare servizio ne ho trovate di diverse con proprietari affezionati a quella particolare marca.poi quando mi hanno permesso di scegliere ,ho cercato di usare schede tecniche alla mano quelle che non avevo mai provato.si ,poi ci sono tanti piccoli mulini che fanno in perfetto anonimato farine ( anche se di modesto w) spettacolari per la pizza .le faruie cd professionali sono a mio( modesto) parere troppo manipolate e addittivate,alcuni ad esempio per migliorarne la estensibilita` ci aggiungono lieviti disattivato o glutine idrolizzato e chi piu` ne ha piu ` ne mette .un saluto a ange.pace e prosperita`.
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Pace e prosperita'anche a te!Ai miei tempi...un pizzaiolo si giudicava pressapoco cosi';In fase di colloquio con il proprietario..alla domanda..sei pratico nel far pizze buone??La risposta doveva essere..lasci che gli dimostro cosa so'fare,ma alcuni rispondevano..io sono pizzaiolo,cuoco,cameriere,e all'occorrenza lavapiatti...costui..veniva subito scartato e il commento era...sa fare troppe cose...quindi a noi non serve!!Ve ne era poi un altra di domanda..cruciale,dove hai lavorato??Se la risposta era,la..li...la..da..ecc..elencando 5-6-7 e oltre pizzerie...La possibilita'di essere assunto si riduceva pari allo zero assoluto.Ai miei tempi..quando un pizzaiolo era in gamba..col cavolo che lo si lasciava andare,poiche'era di rigore mantenere stabilita'del prodotto nel tempo,innescare quel feeling pizzaiolo clientela che se ben orchestrato..si poteva tradurre in...zoccolo duro,ovvero soldi di incasso sicuri per gli anni a venire.Perfino i pizzaioli stagionali si guardavano bene nell'elencare viaggi a destra e manca,cio'non faceva altro che sminuire non le capacita'..ma addirittura la persona.Quando poi il pizzaiolo prendeva posto al bancone..aveva carta bianca,elencava dalla a alla z tutti i prodotti e attrezzature cui aveva bisogno per dare il massimo,perche'sempre ai miei tempi il massimo era l'obbiettivo fisso e comune.Tutto questo per dire che..trovo sbagliatissimo concentrarsi su molteplici farine..sopratutto se imposte dal capo,a parer mio in considerazione delle molteplici variabili quotidiane nell'impastazione mirata a caratteristica tipica del prodotto,diversificare..significa mettersi sempre in condizione di indovinare l'impasto piu'che dominarlo.Io personalmente se mi dovesse mancare solo il mio sale gemma marino prodotto da azienda a me cara...disdegno l'impasto, con altro sale..non lo riconosco come eccellente.La farina invece laddove sia una semplice rinforzata prodotta da chicchessia non mi preoccupa poiche'fin dai primi giri in macchina reagisce a vista d'occhio e so come correggere,ma..il mio occhio si e affinato sempre e solo con una farina,ed e'grazie a questo che conosco anche le altre...non so'se son riuscito a spiegare...Saluti
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Tarquinio non hai capito che il buon mittenwald per 1300 euro non riesce a far venire nessuno dall'Italia e sta provando a farsela lui la pizza anche io quando ho visto i consigli che ha chiesto ho capito l'antifona [26].
Mittenwald tu credi che chiunque può fare il pizzaiolo o improvvisarsi tale è per questo che hai una cosi scarsa considerazione del nostro lavoro non è cosi la qualita si paga perchè poi i tuoi soldi torneranno indietro moltiplicati per 10 [31] .
I tedeschi in europa sono quelli che più di tutti visitano l'Italia e la pizza puona sapere kome essere fatta e quando ci si ritrova col locale vuoto il motivo è uno solo [46] immagina quale? [34]
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sono assolutamente in accordo con te ma considera che le cose ultimamente sono un p`o` cambiate, un tempo c`erano poche marche di farine disponibili( e pochi pizzaioli con tanti anni di esperienza e tanti anni di gavetta),e quindi la scelta era quasi obbligata, oggi invece ne vengono fuori come funghi,e siamo arrivati al punto che i proprietari delle pizzerie quando li contatti ti dicono che loro hanno gia` il loro tipo di pizza (e relative farine!) chiedentoti se tu sai fare quel tipo di pizza! per cui ho dovuto adattarmi e l`uso di tante farine si e proposto da se . inevitabilmente.quando posso presento a tavola diverse tipologie di pizza contemporaneamente e poi faccio scegliere .ma se ti dovessi raccontare tutte le fisime,le paranoie, gli scleri ad personam,le pretese direi fantasiose e quelle assurde che ho dovuto digerire in questi anni e con le quali si potrebbe scrivere un trattato di psico patologia del lavoro ,penso moriresti dalle risate.ti saluto cordialmente trax.pace et prosperita`
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come al solito sei molto aguto ! e` una chiara manifestazione di una inteligenza vivace. ma per il vero io avevo gia` subdorato questa cosa ,pero` con mia somma soddisfazione,(e come del resto gli avevo predetto) essendosi la persona in questione come si dice da noi con le sue stesse mani volevo gicare un p`o` al gatto che insegue il topo aspettando che si fermi.solo che ora tu gli ha sparato a pallettoni!hee l`ingordigia e` una brutta bestia.a difesa della nosta professione si potrebbe fondare una associazione di castiga matti ne ve?alla prossima .pace et prosperita`
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Ho notato che sei a qualunque orario nel sito,che orari fai di lavoro!!! Io ci vivo con i tedeschi e chissa perché quest'anno o negli ultimi anni preferiscono farsi le ferie qui in casa loro o volare sopra l'italia!!!! poi se tu sei convinto che qui le pizze o la cucina italiana faccia schifo,ti invito a farti qualche giorno di ferie qui da me e ti offro da mangiare piú che volentieri e poi mi dirai....buona serata
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bhe anche tu sei qui` a tutti gli orari io con una pizzeria da gestire non avrei il tempo neanche per spararmi, poi come ti ho gia` detto 1 a dicembre comincero` a lavorare in una pizzeria a 1 km da casa ben pagato e non a 1300 in cima all`everest (il 28 prendo l`aereo e torno in it da belfast dove da qualche giono ho chiuso il mio contratto ) . 2 mi ripeto dicendoti che in ger. ci sono stato diverse volte(ho degli amici che ci lavorano) trovando sempre le stesse porcaglie da mangiare e pizze oscene .poi vorrei fosse possibile farti assaggiare i miei spaghetti allo scoglio o la zuppa di pesce o i cavatelli (li faccio io)al sugo di pescatrice,ognuno sa il suo,e non ho messo in dubbio che tu come cuoco non sia bravo,la questione verte solo sul tuo comportamento, e sul tuo modo di vedere le cose(per diversi pizzaioli sbagliato) ,come potenziale datore di lavoro.se giri su internet troverai molti (e anche sui giornali) proposte di lavoro per pizzaioli in germania,ma chissa perche `? tanti di quelli che accettano contratti li e poi tornano sono cosi` delusi che non ne vogliono nemmeno parlare salvo poi sfogarsi in questa sede.del resto basta telefonare e chiedere a quanto ammonta l` onorario e poi chiudere la comunicazione sorridendo amaramente .sara` un caso che i proprietari siano italiani o la funziona proprio cosi`? in qualsiasi lavoro prendere un professionista e metterlo sotto contratto all`estero costa un botto di soldi (vedi in genere cuochi e pasticceri),perche` i pizzaioli no?siamo fose delle merdacce? (vedi fantozzi).pace et prosperita `
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