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naturkraft pizza

(@-3205)
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ciao a tutti, qualcuno di voi sa se è possibile acquistaere naturkraft pizza on line ?

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Topic starter Pubblicato : 12/09/2012 06:27
(@-1749)
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[quote=Bruno76]

ciao a tutti, qualcuno di voi sa se è possibile acquistaere naturkraft pizza on line ?

ma sei un professionista?

cmq chiama il mulino agiugiaro e vedi un po cosi ti dicono loro..poi considera che devi cmq usare il lievito di birra fresco come innesco..

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Pubblicato : 12/09/2012 07:20
(@manuel-piffer)
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 Non capisco questa storia dell'innesco,oramai tutti dicono così. io lo chiamerei aiuto. Dato che il lievito di birra non fa affatto aumentare l'attività dei lattobacilli della pasta madre ma aiuta una lievitazione che altrimenti sarebbe minima. TU RUSTICONE sei daccordo con me?

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Pubblicato : 12/09/2012 07:24
(@-1749)
Membro Registered

[quote=casalivoartigianoteorico]

 Non capisco questa storia dell'innesco,oramai tutti dicono così. io lo chiamerei aiuto. Dato che il lievito di birra non fa affatto aumentare l'attività dei lattobacilli della pasta madre ma aiuta una lievitazione che altrimenti sarebbe minima. TU RUSTICONE sei daccordo con me?

ciao casalivo ti riporto la spiegazione del mulino..purtroppo io nn lo mai usato quindi nn saprei dirti.cmq su consiglio dellamico Tony (consulente molino spigadoro) ho preso questo della puratos.:

 

Il Centro Ricerche di Agugiaro & Figna Molini ha messo a punto una tecnologia innovativa ed originale, per produrre il lievito madre essiccato in polvere.
Il lievito madre infatti, si ottiene attraverso la fermentazione spontanea della farina impastata e lievitata più volte fino al raggiungimento del giusto grado di acidità. In questo modo, si formano i lieviti naturali. Si interrompe poi la fermentazione, estraendo parzialmente l'acqua dell'impasto ed essiccando il prodotto.
Da questa tecnologia è nato Naturkraft-Pizza, il lievito madre essiccato in polvere che, negli impasti per pizza, apporta i seguenti vantaggi:
  • • anticipa la maturazione e prolunga lo stress alla lievitazione (tenuta superiore);
  • • facilita la stesura delle porzioni;
  • • conferisce doratura omogenea su tutta la superficie;
  • • rende l’impasto più tollerante alle alte temperature;
  • • favorisce una eccellente cottura della pasta.
 
Il risultato che ne consegue è:
  • • croccantezza, fragranza e sapore tipico del lievito madre;
  • • masticabilità e croccantezza anche da fredda;
  • • eccellente digeribilità della pizza.
Naturkraft-Pizza non elimina il lievito di birra ma ne riduce la quantità richiesta
(che serve solo da innesco alla fermentazione).
Ingredienti
Lievito madre essiccato in polvere (farina di grano tenero type "00", lievito madre, acqua, farina di frumento maltato, agente di trattamento della farina: L-Cisteina).
Caratteristiche chimico/fisiche
Umidità: max 12,5 %
Proteine: min 14 %
Ceneri: max 1,50 %
Confezioni disponibili
- Sacchetto da kg 0,500 e da Kg. 10

 

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Pubblicato : 12/09/2012 07:55
(@manuel-piffer)
Membro Registered

 Praticamente è come usare dosi minime di lievito madre. La stessa cosa avviene quando estraggo dal freezer il lievito madre di un mese prima, il quale sebbene aggiunto nelle stesse dosi è molto piu' lento di quando è in regime di massima attività (rinfrescato con intervalli di massimo 12 ore tra 23 e 29 gradi). L'unico errore (o forse solo una svista) della descrizione è stata quella di mettere l'espressione innesco. Difatti l'attività dei lattobacilli e lieviti di pasta madre essicata partirebbe in modo identico anche se non venisse aggiunto il lievito di birra. Diciamo che è un po' come fare una lievitazione mista con poco LM e lievito di birra. Insomma un sistema pratico e interessante per i pizzaioli che non vogliono preparare il LM. 

Grazie della disponibilità che hai avuto Gianni!

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Pubblicato : 12/09/2012 08:56
(@-3205)
Membro Registered

Ciao,
non sono un professionista e faccio pizze quasi esclusivamente il fine settimana ma di solito arrivo a fare anche 100/150 KG di impasto al mese.
Faccio una pizza sottile stesa con lo stendipizza a rulli.
Il fatto della lievitazione non mi interassa gran che visto il tipo di pizza (tipo tonda romana) ma ho notato che aiuta molto in friabilità, sembra quasi che la pizza si scioglie in bocca.

Grazie comunque a tutti .
Ciao

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2012 10:43
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