Muffetta sul lievito
Ciao a tutti
Se sul cubetto di lievito di birra compare una leggera muffetta è ancora utilizzabile o è da buttare?
Claudio
77.242.187.250
butta.
78.15.160.76
Cavoli a volte mi capita di fare l'impasto ,apri il cubetto nuovo (che hai nel frigo già da parecchi giorni) e hai solo quello e trovi la sorpresa!!!
E se usassi quello secco cosa cambia al risultato finale?
77.242.187.250
Ciao. Non so darti risposta, avendo usato sempre il lievito fresco. Non credo ci siano particolari differenze. Tuttavia, se il lievito è ancora nel termine di conservazione non deve fare muffe.... hai controllato la temperatura del frigo?
Ciao e buon lavoro
78.15.160.76
e successo un sacco di volte anche a me,probabilmente la causa e' la condensa che si forma nel fritgo che inumidisce il cubetto!annusalo e senti subito se e ancora buono o no!se sa tanto di muffa buttalo subito o prova a togliere quello strato di muffa e annusa!in qualunque caso se hai altri cubetti usa gli altri!saluti
79.28.129.176
il lievito secco e piu forte di quello naturale va divise le dosi come fo ora io in grecia visto che quello naturale e finito,se ce tanta muffa buttalo se e poca taglia i bordi del cubetto e nota se internamente nn e marroncino e abbia conservato lodore e il colore,allora e buono l interno come se scattivasi un frutto o verdura
62.1.93.92
Ieri sera l'ho usato ugualmente per l'impasto togliendogli la parte esterna,sia per la pizza che per il pane.Questa sera vi farò sapere se ho avuto problemi
Ciao
77.242.187.250