Mozzarella sulla pizza, deve filare o no??
[La domanda è autoesplicativa]
Io dico che... molti nemmeno sanno cosa sia una mozzarella e di cosa essa sia fatta.
Proprio stamani parlavo col proprietario di una pizzeria... il che non ha fatto che deprimermi... dicendomi che la mozzarella che si usa in pizzeria e' differente da quella "vera" perche' reggere le cotture prolungate senza bruciare.
Ed e' rimasto sorpreso non poco quando gli ho detto: "Perche' non provare a realizzare una metodica di impasto e gestione del forno che ti permetta di cuocere in 3/4 minuti in modo da non bruciare la mozzarella ?"
MI ha poi detto che tempo fa infornava ed aggiungeva la mozzarella quasi a fine cottura.
Adesso, pero', visto i consumi esagerati dei forni elettrici evita di aprire il forno a meta' cottura e mette la "mozzarella" sin dall'inizio.
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Si mi sa che il tipo con cui hai parlato è simile al pizzaziolo da cui ho comprato una pizza l'altro giorno (leggi l'altro topic..)
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ciao
dipende prima di tutto da ke tipo di mozzarella ci metti e kome ce la metti e quando ce la metti...
fai una prova anke a kasa la poi fare
la mozzarella fonde e fila a una certa temperatura...
ke di solito nn concide mai kon i tempi di kottura della pizza...
se fai la pizza a kasa.. vedrai ke se la metti da subito e la inforni kon la pizza..
vedrai ke quando la pizza sara' kotta la mozzarella sara gia in fase di separazione o kottura..
al kontrario se dai prima 5 minuti di kottura alla pizza e poi la farcisci.. kon la mozzarella e la rimetti in kottura.. vedrai ke la mozzarella filera'
tipo kome si fa kon la pizza in teglia...
dove c e' la prima fase di pre-cottura e poi la farcitura e la kottura finale...
dopo ripeto dipende dalla qualita' e dal tipo di mozzarella ke uno ci mette.
saluti
mario's
87.18.66.132
In realta', cmq., la mozzarella che ho visto sulle sue pizze aveva un aspetto per niente "brutto".
Stava parlando in generale ed io fortunatamente... ho mangiato una focaccia farcita e non una pizza.
Altra cosa "curiosa"... mi ha detto che impasta "quando ne ha bisogno"... la mattina per pranzo (2-3 ore prima di usare l'impasto) ed il pomeriggio per la sera (Sempre 2-3 ore prima).
Se poi gli avanza dell'impasto allora lo reimpasta e lo usa per il "turno successivo".
Non so se sia pratica comune (Comincio a temere di si...) ma la mia voglia di mangiar sempre meno fuori dalle mie 4 mura sgangherate aumenta sempre piu'...
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Si
Saluti e simpatia
Francesco
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