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mozzarella preferita

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(@fior-di-latte)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/12/2006 06:13
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao mi fa piacere affrontare queto tema,  la mozzarella per me e stato sempre  un problema perche e difficile trovare un buon rapprto prezzo/qualita,  sono abbastanza convinto che ci siano molte, troppe truffe in giro,  qui a barcellona la migliore che ho trovato costa 7.10 euro al kg, io ne uso una che la pago 5.60 ed e abbastanza buona, si puo mangiare anche " cruda".  mi sono trovato anche difronte a persone  che ti presentano un prodotto buono e poi col tempo cambia in peggio  fino  diventare immangiabile (questo processo e durato 4 mesi , fino a quando o chiuso con quella persona)... io vorrei capire che ci fanno? ci tolgono il latte? e che ci mettono?
83.56.152.126

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Pubblicato : 27/12/2006 22:41
(@krell)
Membro Registered

Premetto che non sono un addetto ai lavori ma una persona che cerca di informarsi su quello che compra e nel mondo dove vive….credo che il problema della qualita' della mozza sia di due tipi: uno di stoccaggio ..aumentare la sua conservabilita’…ed un altro piu’ delicato circa la produzione di latte (visto come quantita') gli allevatori disonesti potrebbero affrontare cosi' il loro business:
esistono degli ormoni che possono aumentare anche clamorosamente la prodizione di una singola mucca o bufala ne deriva ---- piu' produzione = piu' guadagno = meno qualita'= piu' stress per gli animali !!!! se non peggio….
Premetto che sono mie deduzioni (comunque documentate, anche se non per il mercato strettamente europeo... ma si fa presto...ad imparare..)
per quello che e' la mia esperienza diretta mi tolgo tanto di cappello per le mozzarelle che ho saggiato nel salernitano, battipaglia, agerola ... prodotti sempre ai massimi livelli (top assouto!!!)
sono stato piacevolmente colpito anche dalle bufale di latina e pianura limitrofa... dove compro qui a roma ad un prezzo scontato di 3,50 mezzo chilo, con la quale facendo delle opportune lavorazioni ottengo una pizza veramente  gustosa ...ma veramente..... !!!!!
un grazie di cuore alle signore bufale per tutto il lavoro che fanno ....se vi dovesse capitare di prendere strane pillole ....ragazze c'e' il telefono rosa... 😉

saluti
Krell

213.140.21.230

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Pubblicato : 28/12/2006 06:03
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao,
io a casa ne ho provate tanti di fiordilatte, ma non avevo mai usato il Granarolo, che essendo il tipico bocconcino da supermercato, prodotto localmente anche in Calabria ( creo che ci possa essere quindi anche qualche differenza di prodotto sempre localmente ), mi pareva non sufficientemente titolato... come per l'acqua di rubinetto, dopo aver letto alcune indicazioni di amici del forum, in particolare Penelope e Pixior, mi sono dovuto ricredere...
Quando posso comunque mi procuro qualche sacchetto di fiordilatte campano vero, oppure dei bocconcini artigianali in un piccolo caseificio di Cutro ( KR ) dove mi rifornisco anche di pecorino crotonese, caciocavallo, provola e ricotta. Effettivamente qualche differenza si sente, ma si tratta in un modo o nell'altro di fare almeno 30-40 Km in più...
Saluti e simpatia
Francesco
87.10.112.77

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Pubblicato : 28/12/2006 08:15
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Un vero e proprio dilemma, io uso da molti anni mozzarella che proviene dal caseificio La Bovarina situato a Sassano provincia di Salerno, dico dilemma poichè il prodotto non è sempre lavorabile,a volte arriva molliccio e nonostante le mie lamentele con il rivenditore non sono riuscito ad ottenere nulla,non sono lineari! o imbrogliano?
Vi potreste domandare perchè non cambi ditta? Vi assicuro che ci  provo di continuo senza mai trovare qualcosa di meglio,io sono di Catanzaro e quì trovare una buona mozz. non è così facile.Il prezzo è di € 5,50 finito iva. Avete qualche suggerimento? Grazie
raffaelecatanzaro
82.55.117.184

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Pubblicato : 28/12/2006 19:03
(@krell)
Membro Registered

se vuoi posso metterti in contatto con la ragazza che gestisce la vendita delle mozzarelle qui a roma!
credo che la qualita' rimanga pressoche' costante nel tempo !! 😉
anche se non posso assicurarti circa la vendita a ristoranti o pizzerie.. di tale prodotto
ciao
krell
213.140.21.230

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Pubblicato : 28/12/2006 22:21
(@gabriele-3)
Membro Registered

be io non ho molto chiaro l'argomento mozzarella, pero sento dire  che molti variano la percentuale di latte, se no... come ce lo spieghiamo che magari  una stessa casa produtrice puo avere due tipi di mozzarella con prezzi diversi e qualita diversa?¿?
la mozzarella che io trovo eccezionale e della Castelli, pero ahime a un prezzo davvero esagerato per una pizzeria 7.10 euro +iva...
83.56.141.137

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Pubblicato : 29/12/2006 02:04
(@fior-di-latte)
Membro Registered

ciao in quella zona costa jonica da rossano a crotone ci sono diversi piccoli produttori uno di questi e parillà,nel bene e nel male ci si può mangiare non sono ottime ma discrete senza offondere.Granarolo ci stà solo il marchio ma l aziende che le produce e calabria latte un aziende tutta calabrese.
82.57.91.72

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2006 05:37
(@fior-di-latte)
Membro Registered

ciao raffaele sei di catanzaro e hai la tua pizzeria a catanzaro?
La bovarina un aziende che conosco non sapevo che scendevano fin li.Bhe pagarla5,50 finito in quella zona per una mozzarelle buona non e ottima,di là ci dovrebbe stare anche gioiella.Quanta ne consumi?E il filone o la boccia in acqua?Puo essere moliccia quando fa piu caldo e se in acqua quando e un po vecchiotta
82.57.91.72

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Topic starter Pubblicato : 29/12/2006 05:53
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Pienamente d'accordo su tutto... credo che nessuno si possa offendere, in tutti i campi esiste l'eccellenza ed il prodotto 'onestamente buono'... il problema secondo me é imparare a discriminare invece le tante vere porcherie che ci sono in giro, magari coperte da marchi apparentemente blasonati ;-).
Saluti e simpatia
Francesco
87.6.118.23

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Pubblicato : 29/12/2006 07:15
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Si sono di Catanzaro ed ho una pizzeria nel centro storico (Pizzeria Topolino)come dicevo uso questa benedetta Bovarina fior di latte  in acqua da 360 gr. (ne consumo intorno ai 100-150 kg. a settimana)pensi sia cara di prezzo? e poi mi puoi dire se quella che indichi tu è migliore della Bovarina?ed infine scusa se ne approfitto mi puoi dare indicazioni su come contattare questo caseificio o se me ne puoi indicare qualche altro però che sia buono? Ti ringrazio in anticipo e ti auguro un Buon Anno nuovo.
raffaelecatanzaro
82.55.113.109

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Pubblicato : 31/12/2006 00:38
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Sei molto gentile ma il problema principale è come farla arrivare io mi appaggio ad un grossista della zona che ritira da Salerno e poi distribuisce nelle varie pizzerie della Città, comunque grazie per la gentilezza.
Da raffaelecatanzaro Buon Anno
82.55.113.109

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Pubblicato : 31/12/2006 00:46
(@genuino)
Membro Registered

ciao..  io mi trovo benissimo con il siluro Francia. qualita- prezzo
151.48.98.175

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Pubblicato : 02/01/2007 07:35
(@fior-di-latte)
Membro Registered

Sei del lazio?Si il siluro francia e un buon prodotto ma stai attendo che non ti viene data quella che fanno in germania.A che prezzo la stai pagando?
87.6.157.66

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2007 07:35
(@genuino)
Membro Registered

ciao scusami x il ritardo. la pago e 4.50. agro pontino. sai qual'e' la comodita'? essendo siggilato ma non sottovuoto..la macini uno x volta man mano che ti serve.. ed e' sempre eccezionale
151.48.73.9

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Pubblicato : 04/01/2007 08:01
Pagina 1 / 2
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