mozzarella: meglio sfilacciata o cubettata???
Ciao ragazzi...ho una pizzzeria con forno a legna e sono intenzionato a comprare un tagliamozzarelle...ne esistono di due tipi, in base alla vostra esperienza mi consigliate di aquistare quello che fa la mozzarella a cubetti o quello che sfilaccia???
Grazie a tutti quelli che risponderanno....Carmine
[quote=carmine85]
Ciao ragazzi...ho una pizzzeria con forno a legna e sono intenzionato a comprare un tagliamozzarelle...ne esistono di due tipi, in base alla vostra esperienza mi consigliate di aquistare quello che fa la mozzarella a cubetti o quello che sfilaccia???
Grazie a tutti quelli che risponderanno....Carmine
ciao Carmine e ben venujto sul forum.
x me meglio sfilacciata,ha una presenza migliore rispetto al cubettato,
un saluto Gianni
ciao carmine benvenuto.
io ti consiglio di gran lunga la julienne rispetto alla cubettata.
il motivo e' perche' i cubetti di mozzarella se ti spingi troppo verso il bordo quando inforni tendono a uscire dalla pizza(soprattutto nelle pizze senza salsa).questo oltre a sporcarti la platea oltretutto ti porta a non spingerti troppo vicino al bordo in fase di farcitura.
la julienne si intreccia e di conseguenza nn si muove dalla pizza.
ciao
ale
la cubettata si brucia in molto più tempo....
la julienne brucia prima.....
se cuoci in 1 minuto meglio la julienne
se cuoci in 3 minuti meglio la cubettata....
Paolo
[quote=carmine85]
Ciao ragazzi...ho una pizzzeria con forno a legna e sono intenzionato a comprare un tagliamozzarelle...ne esistono di due tipi, in base alla vostra esperienza mi consigliate di aquistare quello che fa la mozzarella a cubetti o quello che sfilaccia???
Grazie a tutti quelli che risponderanno....Carmine
Non comprare questi macchinari super costosi, e fai come ho fatto io, ossia, hai presente nei supermercati quella macchinetta manuale per tagliare le patate in bastoncini????
Ebbene costo massimo 10 euro e vai una favola, ti fai da solo la tua julienne e non hai buttato i soldi.
P.s.: se usi quei filoni fai finta che non ti ho detto niente, io la uso per il fior di latte in bocce.
salve sono nuovo nel forum
Prima di decidere il tipo di taglio è importante decidere la MOZZARELLA perchè in basa alla sua umidità puoi decidere il taglio
es. se usi mozzarella poco umida e la tagli a cubetti nella cottura tende a bruciare in superfice creando una crosta
[quote=kirayagami]
salve sono nuovo nel forum
Prima di decidere il tipo di taglio è importante decidere la MOZZARELLA perchè in basa alla sua umidità puoi decidere il taglio
es. se usi mozzarella poco umida e la tagli a cubetti nella cottura tende a bruciare in superfice creando una crosta
Mentre invece,se usi quella + umida,te l'allaga la pizza.
è difficile che la mozzarella per la pizza non sia acquosa, di qualunque tipo sia. E così quando fonde nel forno può facilmente causare i problemi di cottura pizze troppo umide ecc..una buona variante è la scamorza perché praticamente è una mozzarella appassita, un po’ stagionata, quindi con poca acqua.
scusate ma una bella sgocciolatura nello scolapasta o simili qualche ora prima dell'uso? Io faccio così con la bufala e devo dire che va alla grande. Qualcuno poi (non ricordo se proprio in questo forum) consigliava la treccia (vaccina o di bufala), e devo dire che è ottima: umida come una mozzarella e allo stesso tempo meno umida di una mozzarella.
...bona la pizza!
Io prendo il fiordilatte lo taglio a cubetti (a mano povero me) e poi lo metto a scocciolare nello scolapasta con un accrocco nel frigo però e poi tiro fuori 1 ora prima di iniziare a cuocere.
In questo modo quando sono pronto ho il fiordilatte pronto all'uso e senza troppa acqua.
una bella treccia sfilacciata a mano nn ha prezzo.... x il resto c'e' osvny..... ihihihi!!! te stai a rempi' la panza stasera?
Quanto può' durare la mozzarella sfilettata nel frigo? Quando la lavorate la lasciate a temperatura ambiente o nel frigo e presa al momento di guarnire la pizza? Quella che vi rimane la si può rimettere dentro il frigo e per quanto si mantiene? Scusate tutte queste domande ma sono all'Estero ed ho lavorato i filoni che sono asciutti, adesso ho un nuovo fornitore e vorrei provare con i fior di latte. grazie anticipato per le risposte.