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mozzarella di latte vaccino

(@emid-emid)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2006 04:48
(@marco-p)
Membro Registered

In Campania si usa il "Fior di Latte appennino meridionale" (prossimo al DOP).

É fatto principalmente con latte delle razze vaccine Podolica e Agerolese. Il migliore sembra appunto quello proveniente dalla zona di Agerola (vicino Sorrento). Oltre al latte, e la produzione ancora molto artigianale, é sicuramente importante la "microflora" locale (infatti, insieme a quella responsabile nella lavorazione della Mozzarella di Bufala DOP, é stata anche studiata).

Ha un sapore simile alla mozzarella di Bufala (piacevolmente "acidullo"), ma piú consistente. Viene usato comunque fresco di giornata, e di conseguenza il contenuto di liquidi é sempre abbastanza alto.

Viene importato a Londra, quindi credo si possa trovare anche nel Nord d'Italia.
194.221.74.7

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Pubblicato : 01/06/2006 15:58
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