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mozzarella cubettata

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(@fior-di-latte)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2007 04:18
(@zii-zuc)
Membro Registered

Intendi mozzarelle gia' tagliate a cubetti pronti per l'uso oppire ti riferisci alle "mozzarelle" in confezione a "parallelepipedo" 🙂 "spacciate" come mozzarelle per pizza ?
Io (Per la pizza di casa) uso fior di latte oppure mozzarella di bufala e al momento di usarla la strizzo bene bene e la taglio a cubetti.

Ciao, Zuc.
87.9.46.184

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2007 05:16
(@pagnotta)
Membro Registered

io sono alcuni anni che uso
mozzarella fresca cubettata
mi trovo bene e sempre fresca non e appiccicosa
non e aquosa la lascio in cella 4 giorni prima di
usarla .
una volta che sai il consumo
poi ti regoli..ciao
212.171.218.129

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Pubblicato : 13/02/2007 06:21
(@dariofly)
Membro Registered

Sicuramente, qualitativamente non è il massimo.............
ma sicuramente è moooooolto comoda !!!
(e ci risparmia fatica !!!! ;-)) )
80.104.128.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2007 20:54
(@gabriele-3)
Membro Registered

siamo sempre li...  il problema e la qualita....    i fornitori dicono che e la stessa mozzarella da 125 in acqua , poi quando la provi fa schifo o a volte e solo scadente...    per assicurarsi la qualita ho capito che bisogna prendere le mozzarelle fior di latte destinata ad essere mangiate fresche (non cotte) 
mio parere
  saluti  🙂
83.55.193.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 21:59
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
a parita di prodotto.. ed e' difficile trovarlo..
la kubettata.. rende di meno..
io kon una vasca di kubettata riesco a farci all incirca 25 pizze
mentre kon quella ke macino io.. anke 35 pizze..
ciao
mario's
82.57.7.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 22:08
(@zii-zuc)
Membro Registered

E' corretto mettere la mozzarella sulla pizza a piccoli cubetti oppure si puo'; anche mettere a fatte piu' o meno sottili ?

Ciao, Zuc.
131.114.11.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 22:33
(@pixior)
Membro Registered

La mozzarella a cubettini va bene, al massimo, per la cottura a legna.

E' un errore (di comodo) usarla in quel formato perche' crea una copertura uniforme su tutta la superficie della pizza.

L'ideale e' utlizzare pezzi di mozzarella fresca strappati, sfilacciati a mano in modo da creare delle zone bianco latte ben distinte dal pomodoro.

Con la cottura nel forno elettrico e' poi l'unico metodo che consente di non fare friggere la mozzarella visti i tempi un poco piu' prolungati di cottura.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:31
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per evitare la "frittura" della mozzarella, cmq., e' sufficiente non dall'inizio ma solamente quando manca 1 minuto alla fine della cottura (Col ferrari solitamente faccio cosi').
No ?

Ciao, Zuc.
87.17.202.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:41
(@pixior)
Membro Registered

Caro Zucchino,

Aggiungere la mozzarella alla fine e' un trucco che cambia il risultato finale della pizza.

La cottura senza mozzarella per aggiungerla alla fine e' tipica della pizza in teglia.

Per la pizza tradizionale questo provoca una alterazione del gusto del prodotto finito.

Cerca di cuocere con tutti gli ingredienti sopra (senza esagerare con le dosi).

Salutoni.

Pixior
87.15.167.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:44
(@zii-zuc)
Membro Registered

Putroppo col fornetto, per il momento, con i miei impasti sommari, mi servono non meno di 5 minuti per cuocere a dovere la pizza e mettendo la mozzarella sin dall'inizio temo che si "abbronzi" un po' troppo e al tempo stesso allunghi ulteriormente i tempi di cottura a causa di una maggiore umidita' della superficie.

Ciao, Zuc.
87.17.202.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:47
(@fiocco)
Ospite

Mozzarella cubettata????Un emerita str...ta-!!!!!
87.15.213.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:51
(@pixior)
Membro Registered

Con il G3-Ferrari io riuscivo a cuocere in 3 minuti.

Lavora ancora un po sull'impasto e vedrai che ci riuscirai anche tu.

Attento anche a come stendi e quanto infarini.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 07:55
(@dariofly)
Membro Registered

Che non sia il massimo, l'ho già detto e se fai la pizza per te e gli amici hai totalmente ragione, puoi certamente cercare un prodotto migliore;
ma se devi fare 100/200 pizze al giorno e calcolando 130/150 gr. di formaggio a pizza vai a 15/30 Kg di mozzarella da tagliare !!!!
Ti rendi conto ?
Se hai chi ti aiuta,  può anche andare, ma se devi fare da solo, tutti i giorni............ e poi tutto il resto......verdure ........... solo l'impasto per 150 palline sono più di  20 Kg di farina....!!!!!...etc. etc. .....
Ma, scusate, sono cose che sanno tutti; comunque : è un bell'aiuto credimi !
Tieni presente che la si trova in cubetti (che poi cubetti non sono....) o anche in listarelle e di "discreta" qualità.
Ciao, salute !
Dario.
80.104.128.77

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 21:46
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,dario non ha tutti i torti,premetto che io uso il filone di mazzarella,prodotta in sardegna,tra l'altro da un'azienda che fornisce il latte a mezza Italia,compreso il taglio per la mozzarella di bufala,detto questo,la stessa azienda produce la cubettata che comunque non è per niente male,l'ho provata,e nelle situazioni descritte da Dario è davvero comoda anche perchè la qualità resiste,il prezzo piu' o meno siamo li,poi ne ho provato un'altra che ha il nome di una nazione,la usano anche per la teglia,e devo dire che è proprio ok!
Saluti  massimo
87.20.82.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 21:58
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