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mozzarella che si gonfia fino a sbordare......aiutooooo

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(@gianni-vinci)
Membro Registered

Ciao a tutti,
ho aperto una pizzeria  da asporto  con fornno a legna da pochi giorni. Questo forum mi è stato molto utile per quanto riguardo gli ingredienti, l'impasto e la lievitazione. Sono riuscito a fare una pizza discreta che piace a tutti. Quindi i ringraziamenti sono d'obbligo.

Mi è rimasto solo un problema... la mozzarella che metto, durante la cottura tende a gonfiarsi e straripare oltre i bordi, con conseguenze che voi tutti immaginate..... a questo punto mi chiedo se è il tipo di mozzarella che uso o se potesse essere la quantità eccessiva??

Ho provato a metterne di meno ma mi si gonfia ugualmente, e poi quando metto la pizza nel cartone sembra che sia poca.

Mi piacerebbe conoscere la vostra opinione, quindi vi ringrazio anticipatamente.
82.49.31.180

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/06/2010 01:00
(@paolo-bosio)
Membro Registered

secondo mè non è mozzarella quella che stai usando è quasi certamente un fuso...
ci dici la marca della mozzarella che usi ?


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 11/06/2010 02:00
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Scommetto che la mozza che usi e un taglio julienne,prova ad usare quella a cubetti,e poi puoi fare un pochino di bordo in piu...
Un saluto
93.145.233.172

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Pubblicato : 11/06/2010 08:33
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Att..
potrebbe derivare oltre dalla cattiva mozzarella ---anche da una cattiva cottura della pizza.
Mi spiego:
Se la mozzarella non ha compatteza o è vicina alla scadenza , il problema sussiste ed è gravissimo.
FAI UNA PESSIMA FIGURACCIA  OK

Quando tempo ci metti per cuocere la pizza ???
Se un'impasto non è ben lievitato e ci metti troppo tempo per cuocerla (potresti non accorgetene ) l'effetto cottura mozzarella si allunga e alimentato dal troppo pomodoro ti da l'effetto crema color rosa .
Se la mozzarella è troppa ( con giusta cottura ) ed è vicina alla scadenza ti da effetto formaggino o panna sulla pizza .(aquosa).
Prova a capire se il problema è  ( vicino alla scadenza ) macinandola  nel trita mozzarella normalmente ti da effetto stopposo .
Dopo macinata  fai una palla (tipo arancino ) vedi rimane compatto.
Se si ti conviene guardare sempre la data di scadenza , prendi solo prodotto APPENA PRODOTTO
Se usi mozzarella fresca in scatola sfusa e non confezionata singolarmente, apri con le mani la palla o il filone ( te ne accorgi quando la apri ha effetto appiccicoso alle mani)
Una buona mozzarella quando la premi immezzo alle mani non rimane attaccata si stacca immediatamente perche non stopposa ma molto  ---
diciamo croccante nella fattezza --

Spero di essermi spiegato bene
facci sapere inboccallupo
Peppe Lisi
93.146.84.63

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Pubblicato : 11/06/2010 12:27
(@danilo-muru)
Membro Registered

ciao peppe,tu che 6 stato a lavorare a Bologna,che mozzarella usavate?in attesa ti porgo i miei saluti danilo
83.224.68.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/06/2010 13:44
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Onde evitare pubblicità se stai su facebook o scrivi su peppelisi@libero.it
93.146.84.63

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Pubblicato : 11/06/2010 14:45
(@danilo-muru)
Membro Registered

mandami una mail su facebook che non riesco accedere alla casella di posta!!grazie
83.224.71.7

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Pubblicato : 11/06/2010 15:06
(@gianni-vinci)
Membro Registered

Vi ringrazio per le risposte.....

la marca della mozzarella che uso è "CAMMINO D'ORO" e la compro alla metro. La data di scadenza sembra lontana, di preciso non ricordo però sarà fine mese. I panetti di mozzarella sono di un kilogrammo e al sapore è buona e anche la consistenza una volta aperta non sembra male, non sembra acquosa. Ovviamente la trito con il  trita mozzarella.

I tempi di cottura sono all'incirca 2 minuti per pizza.
Sto risolvendo mettendo un pò meno mozzarella e togliendo la pizza un pò prima che si gonfi troppo...... Però è solo un compromesso obbligato visto che preferirei i bordi un pò più abbrustoliti....
Voi che ne pensate? Che avreste provato al mio posto?
87.6.93.211

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Topic starter Pubblicato : 12/06/2010 01:08
(@danilo-muru)
Membro Registered

potresti fare anche una prova,i panetti da un kg son impacchettati singolarmente con buste di carta?e a sua volta messe in acqua in apposite vaschette?fammi sapere
83.224.68.7

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Pubblicato : 12/06/2010 08:35
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao a me capitava una csa simile con la santa lucia galbani, se la tritavo con il disco per la julienne, essendo morbida veniva impastata dal tritamozzarella.
prova a cubettarla o a cambiare mozzarella.
151.83.142.233

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Pubblicato : 12/06/2010 09:05
(@paolo-bosio)
Membro Registered

caro odranoil, se non vuoi avere problemi e se punti appena appena sulla qualità, la cammino d'oro non è neanche da considerare come materia prima, ma scusa quanto costa al kg ?


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2010 14:00
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ho trovato la mozzarella in questione 3,60 € al kg http://www.metrodolomiti.it/18/Public/PDF/promoMetro.pdf
VERGOGNOSO.......
si sappia che per fare un kg di mozzarella servono ben10 litri di latte....
1 LITRO DI LATTE ALLA STALLA SENZA COSTI AGGIUNTIVI VIENE PAGATO 0,37 €
IL LATTE ALTA QUALITA' ITALIANO ALLA STALLA VIENE PAGATO 0,42 €
COME CAVOLO FANNO A FARLA PAGARE COSI' POCO ???????????

A VOI LE VOSTRE CONCLUSIONI


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 13/06/2010 17:03
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao paolour, nell'ultima puntata di report su rai3, hanno fatto un'inchiesta sul latte. C'era da mettersi le mani nei capelli, le mucche selezionate geneticamente arrivano a fare 60 litri di latte al giorno, ma campano solo 5 anni. Il latte che viene pagato 0,30 in italia e gli allevatori che stanno fallendo.
Il commercio di latte in polvere per ridurre i costi di trasporto e poi viene reidratato e mischiato a quello fresco.
In italia nell'ultimo anno è diminuita la produzione di latte, diminuita l'importazione ma aumentata la produzione di formaggio!!!!?????
magie del mercato. [47]
82.54.200.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2010 18:24
(@gianni-vinci)
Membro Registered

Tutto vero la mozzarella cammino d'oro alla metro la pago a 6,73 il kg + iva, è confezionata sottovuoto con la plastica. Però il sapore è buono.......... (Purtroppo ragazzi io ho appena iniziato un'attività senza finanziamenti, ho messo tutto di tasca mia, quindi ai costi devo starci attento).

Per quanto riguarda invece gli altri ingredienti che uso sono di ottima qualità e anche abbastanza cari, visto che sono tutti italiani.

Comunque mettendone un pò meno in parte ho risolto il problema.

Grazie a tutti per i consigli siete grandi.....
82.55.89.227

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2010 00:01
(@simone-curreri)
Membro Registered

puo dipendere da molte cose...se usi i siluri di mozzarella puo dipendere dal fatto che la mozzarella è grassa..oppure perchè è semplicemente scaduta...ma non sottovalutare il fatto della quantità di mozzarella che metti sulla pizza..un consiglio che ti do macina la mozzarella sempre fina..ciao saluti
93.41.224.236

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/06/2010 01:02
Pagina 1 / 2
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