Forum

Notifications
Clear all

mozzarella

(@paolo-bosio)
Member Registered

allora dovrebbe funzionare così... anche se il discorso quote latte un pò mi sfugge...
il contadino possiede delle quote latte (come abbiano fatto ad averle la prima volta questo non sò) penso in base alla quantità di terreno posseduto, la quantità di quote latte in italia è contingentato da delle convenzioni stipulate tra paesi europei, se il contadino possiede quote latte per 100 quintali al giorno, se produce di più deve buttarlo via non può venderlo, chi ha preso le multe è perchè ha prodotto più latte di quello che poteva.
vero che il latte normale costa circa 0,35 € al litro più altri 0,05 € per il trasporto in caseificio,
(non devo vendere niente io) il latte alta qualità italiano costa 0,45 € perchè lo chiamano alta qualità ? perchè per produrre il latte alta qualità bisogna alimentare le mucche secondo dei capitolati ben precisi che le aziende produttrici di mozzarella forniscono agli allevatori.
lo stesso vale per i maiali con i quali si fà il prosciutto di parma, certo magari possono essere nati all'estero, ma devono venire alimentati secondo capitolati ben precisi, altrimenti l'ingrassatore di maiali si vede respingere tutta la fornitura degli stessi perchè a ogni ciclo di ingrasso vengono sempre fatti gli esami ai suini prima di macellarli, e in ogni caso vengono stagionati a parma, se così non succede è truffa, le aziende serie fanno tutte così,
la mozzarella di seriate, si fà pagare qualche cent in più delle altre, perchè usa standard qualitativamente superiori agli altri caseifici
dopo per amor di Dio, c'è chi usa anche formaggio fuso a fare le pizze perchè è più saporito..... ma il sapore del latte della mozzarella è tutt'altra cosa....
se mi è permesso un paragone anche il cioccolato è uguale all'altra cosa sempre di colore marrone..... ma il sapore..... lascio giudicare a voi


Paolo
79.29.114.139

Quote
Topic starter Posted : 23/04/2010 23:47
(@marcolin)
Member Registered

Ciao paolo, spero risponda california visto che lavora in quest'ambito ma...da parte mia sono d'accordissimo con te sia sul fatto che sotto un certo prezzo (almeno 5 euro abbondanti) non credo si possa trovare un prodotto fatto COL LATTE sia sul fatto che la mozzarella di Seriate sia tra le industriali una delle migliori che abbia avuto la possibilità di vedere (peccato solo ricordarsi dove si trova l'azienda[7] ...diciamo un posto mooolto poco romantico).
Sul latte però...ti assicuro che latte di alta qualità in alcuni casi viene pagato meno dalle centrali tanto da non permettere di coprire le spese di produzione.
Marco

ps. non sono pizzaiolo ma sono amico di due persone che lo fanno di lavoro e...sono molto attenti a cosa utilizzano
151.57.141.217

ReplyQuote
Posted : 24/04/2010 00:07
Share:
Translate »