Forum

Notifiche
Cancella tutti

Moscerini minuscoli nella farina

Pagina 1 / 2
(@-3421)
Membro Registered

Ciao a tutti,
ho un sacco di caputo pizzeria ed è da un bel po che non lo usavo (saranno 3 mesi) ed adesso l'ho aperto e ho trovato dei minuscoli moscerini nella farina.

Cosa devo fare??
La devo buttare???

 
 
 
Leonardo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/08/2012 18:47
(@-2679)
Membro Registered

Hai fatto "e' papp'c'", almeno così li chiamamo a napoli, cmq butta tutto!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/08/2012 21:47
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Leonardoo]

Ciao a tutti,
ho un sacco di caputo pizzeria ed è da un bel po che non lo usavo (saranno 3 mesi) ed adesso l'ho aperto e ho trovato dei minuscoli moscerini nella farina.

Cosa devo fare??
La devo buttare???

 
 
 
Leonardo

 

con il caldo la farina ha questi problemi ..

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/08/2012 23:01
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Non solo butta tutto,ma sbrigati anche,che se te la dovesse trovare la ASL,o peggio i nas,la chiusura è assicurata.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 08:38
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Sono insetti parassiti nella farina tipo Tribolium o Cryptolestes , con il caldo si schiudono le uova , nel caso siano presenti nella farina, chiaramente poi dipende da come hanno fattoi l'autocontrollo in molino , attualmente i molini moderni hanno un'apparecchiatura che si chiama Steriletor che rompe anche le uova di insetti , così si è sicuri di non avere schiusure di uova successivi all'immissione sul mercato della farina. Poi chiaramente dipende da dove viene conservata la farina , deve essere possibilmente un luogo fresco e asciutto , poi bisogna avere la cura di pulire spesso il luogo dove si mantiene la farina , xchè vi possono essere insetti in giro che possono reinfestare la farina fresca di acquisto , comunque poi in linea generale è sempre meglio consumare la farina nel giro di un mese con questi caldi, sopratutto se non si hanno le condizioni dette sopra. 

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 09:33
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 si chiamano pidocchi della farina io ce li avevo nel malto siccome usavo quantita minime setacciavo con il passino

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 12:52
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

 si chiamano pidocchi della farina io ce li avevo nel malto siccome usavo quantita minime setacciavo con il passino

Ciao Antonello,

Scusa  se insisto .......non sono pidocchi  ma sono  insetti coleotteri  della specie Tribolium o Cryptolestes o  Cappuccino...

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 13:21
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 ramirez sorry...

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 13:40
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

 ramirez sorry...

 

Non devi assolutamente scusarti....ci mancherebbe......

Non è peccato di superbia il mio , ho voluto precisare xchè troppo spesso sento anch'io paralare di  pidocchi .....

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 13:45
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 infatti non e' farina del mio sacco

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 15:27
(@-1749)
Membro Registered

oh ma poi è carne gratis ...e chi te la da in questo periodooooooo

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 16:07
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 tutte proteine Gia'!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 16:13
(@-2679)
Membro Registered

Infatti, così si avrà una più alta percentuale di proteine e quindi un rafforzamento della farina

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 16:17
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

miglioratore naturale

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 18:36
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Io che ho visto le evoluzioni di pensiero (fortuna e sfortuna l'ultima per l'età) durante un trentennio dico questo: meglio mangiarsi qualche frammento d'insetto che mangiare pesticidi . Si xchè c'è stata una esagerazione per non dire un'esasperazione sui parassiti della farina tanto più che nello stesso tempo è cresciuto anche l'utilizzo di fitofarmaci , si certo ci sono le nuove tecnologie conservazione del grano in azoto , oppure conservazione del grano in anidride carbonica , ma alla fine chi deve spendere segue il mercato e purtroppo queste nuove tecnologie erano troppo costose meglio disinfestare il grano con fitofarmaci................eeeeeh  alla fine meglio mangiare gli insetti che mangiarsi sostanze che possono rivelarsi pericolose per la salute....

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 19:29
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »