Moscerini minuscoli nella farina
Ciao a tutti,
ho un sacco di caputo pizzeria ed è da un bel po che non lo usavo (saranno 3 mesi) ed adesso l'ho aperto e ho trovato dei minuscoli moscerini nella farina.
Cosa devo fare??
La devo buttare???
Hai fatto "e' papp'c'", almeno così li chiamamo a napoli, cmq butta tutto!!!
[quote=Leonardoo]
Ciao a tutti,
ho un sacco di caputo pizzeria ed è da un bel po che non lo usavo (saranno 3 mesi) ed adesso l'ho aperto e ho trovato dei minuscoli moscerini nella farina.
Cosa devo fare??
La devo buttare???
con il caldo la farina ha questi problemi ..
Non solo butta tutto,ma sbrigati anche,che se te la dovesse trovare la ASL,o peggio i nas,la chiusura è assicurata.Osvy.
Sono insetti parassiti nella farina tipo Tribolium o Cryptolestes , con il caldo si schiudono le uova , nel caso siano presenti nella farina, chiaramente poi dipende da come hanno fattoi l'autocontrollo in molino , attualmente i molini moderni hanno un'apparecchiatura che si chiama Steriletor che rompe anche le uova di insetti , così si è sicuri di non avere schiusure di uova successivi all'immissione sul mercato della farina. Poi chiaramente dipende da dove viene conservata la farina , deve essere possibilmente un luogo fresco e asciutto , poi bisogna avere la cura di pulire spesso il luogo dove si mantiene la farina , xchè vi possono essere insetti in giro che possono reinfestare la farina fresca di acquisto , comunque poi in linea generale è sempre meglio consumare la farina nel giro di un mese con questi caldi, sopratutto se non si hanno le condizioni dette sopra.
si chiamano pidocchi della farina io ce li avevo nel malto siccome usavo quantita minime setacciavo con il passino
[quote=8antonello8x]
si chiamano pidocchi della farina io ce li avevo nel malto siccome usavo quantita minime setacciavo con il passino
Ciao Antonello,
Scusa se insisto .......non sono pidocchi ma sono insetti coleotteri della specie Tribolium o Cryptolestes o Cappuccino...
ramirez sorry...
[quote=8antonello8x]
ramirez sorry...
Non devi assolutamente scusarti....ci mancherebbe......
Non è peccato di superbia il mio , ho voluto precisare xchè troppo spesso sento anch'io paralare di pidocchi .....
infatti non e' farina del mio sacco
oh ma poi è carne gratis ...e chi te la da in questo periodooooooo
tutte proteine Gia'!!
Infatti, così si avrà una più alta percentuale di proteine e quindi un rafforzamento della farina
miglioratore naturale
Io che ho visto le evoluzioni di pensiero (fortuna e sfortuna l'ultima per l'età) durante un trentennio dico questo: meglio mangiarsi qualche frammento d'insetto che mangiare pesticidi . Si xchè c'è stata una esagerazione per non dire un'esasperazione sui parassiti della farina tanto più che nello stesso tempo è cresciuto anche l'utilizzo di fitofarmaci , si certo ci sono le nuove tecnologie conservazione del grano in azoto , oppure conservazione del grano in anidride carbonica , ma alla fine chi deve spendere segue il mercato e purtroppo queste nuove tecnologie erano troppo costose meglio disinfestare il grano con fitofarmaci................eeeeeh alla fine meglio mangiare gli insetti che mangiarsi sostanze che possono rivelarsi pericolose per la salute....