mortadella
allora, prima di tutto, torniamo a usare questo forum per quello che era nato, cioe' lo scambio di idee e consigli sulla pizza e tutto quello che la circonda. ultimamente mi pare sia diventato un campo di battaglia tra pizzaioli dipendenti e padroni di pizzerie, tra pizzaioli italiani disoccupati e pizzaioli marocchini o indiani che 'pare rubino' il lavoro...
la mortadella! vorrei introdurla ai sud africani... come la combino con una pizza? io pensavo una pizza bianca, senza pomodoro, e alla fine quando esce dal forno metterci sopra pezzi, strappati a mano, di mortadella, al limite anche senza formaggio, solo un specie di focaccia con olio e sale.
avete altre idee?
e come servirla, al di fuori della pizza? come antipasto, affettato.. ma con cos'altro?
grazie a tutti in anticipo
196.210.225.147
aggiungi pomodoro fresco crudo e maionese [28]
93.244.238.94
grazie Bellini, spero tu voglia dire sopra la martadella come affettato, non sulla pizza... vero? altrimenti vorrebbe dire che hai passato troppo tempo in germania, e' ora che veniamo a salvarti e ti portiamo via! [26]
196.210.225.147
logico [28]
93.244.238.94
anche se io ci aggiungerei del formaggio fresco cremoso tipo stracchino o certosino e delle foglie d'insalata e pomodoro fresco sempre crudo [28]
93.244.238.94
pizza bianca appena uscita dal forno con mortadella di qualita' "in purezza " , la è la morte sua!!!! è un 'istituzione a Roma , esportala in sud africa 😉
93.45.229.43
ciao .io apro una base, la ungo leggermente, ci metto del rosmarino fresco, e la faccio appena dorare, subito dopo metto la mortadella tagliata a filetti o alla julienne, (la mortadella la taglio con la macchina affettatrice sul numero 2)con delle scaglie di grana e della rucola..poi la piego a meta', la taglio in 3 quarti aspigoli e la servo con con della salsa bernese.la diamo come starter.la base della pizza bianca deve essere soft, non croccante.e la mortadella non deve cuocersi, ma rimanere sempre morbida. diciamo, caro Africa,e' sublime accompagnata con un vinello bianco.ciao.
188.222.62.50
Lascia perdere bellini altrimenti finisci col metterci la marmellata [39] [39] il consiglio di jaws è sicuramente vincente altre varianti sempre bianche mai col pomodoro.
La mortadella è ottima col sugo solo in involtino altrimenti sempre bianca [42] [42] [42]
151.82.15.190
grazie a tutti, per pizza bianca ditemi bene cosa intendete.. con formaggio o senza?
196.210.225.147
Bravo Amedeo, quanto ti ci metti sei proprio bravo.....hai dato ad Africa una ricetta che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca anche se mi sono appena fatto 2 pizze...
87.15.113.228
Bianca semplice tipo focaccia oppure con base mozzarella e perchè no?delle scaglie di parmigiano o grana(come dice Amedeo)o meglio ancora di provolone(da urlo) [25] [25] [41] [41] [41]
P.S.dimenticavo KRAUTIIIIIIIIIIIII NOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!
151.82.15.190
Ciao caro Massi, pizza bianca, e puoi abbinarla, con i porcini, o con i carciofi freschi, o ancora con asparagi. Ma anche da sola, con una bella focaccia...
217.133.54.87
la sua morte e sola con focaccia appena sfornata.saluti [8] [41] che mangiate il mattino con lo chef
85.5.100.55
come antipasti puoi farti anche una bella giardiniera fatta da te fresca che si abbina con tutti i tipi di antipasti.
85.5.100.55
base bianca e mortadella avvolta sugli asparagi.
78.134.92.28