Forum

Notifiche
Cancella tutti

molino Bertolo

Pagina 1 / 2
(@coldpint)
Membro Registered

ciao a tutti ,qualcuno conosce questo " molino Bertolo" di Treviso ? Ieri mi hanno lasciato un sacco da 25kg perchè il titolare vuole cambiare farina ma non riesco ha trovare delle informazioni ,qualcuno mi può aiutare grazie .
151.64.116.127

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 16:13
(@coldpint)
Membro Registered

ho chiamato il molino Bertolo per chiedere la scheda tecnica di questa farina e mi hanno risposto che non la possono dare a tutta Italia ma e possibile che non di possono dire queste infornazioni
151.64.116.127

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 18:48
(@coldpint)
Membro Registered

c'è qualcuno di Treviso?
151.64.116.127

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 21:34
(@paolo72)
Membro Registered

Allora sono poco seri. Non c'è bisogno di darla a tutta Italia, basta, per esempio, pubblicarla sul sito internet.
Comunque, chi ti propone la farina è obbligato a fornirti, a richiesta, la cheda tecnica.

Io sono uno spaccamaroni, ma una risposta del genere già basterebbe per chiudere per sempre i rapporti con questa azienda.
Ciao e buon lavoro.
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 21:35
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Paolo, per esperienza posso dirti che le aziende del Nord fanno quasi tutte così. Forse questa è una delle tante ragioni per cui al Nord è molto difficile trovare pizze almeno decenti.

Ma tu fai il pizzaiolo, caro?
84.222.233.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 21:55
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Attualmente no, ho smesso da pochi giorni.
Per esigenze organizzative sono dovuto passare alla direzione di sala, e mi sono fatto sostituire in pizzeria.
Comunque sono pizzaiolo. Il produttore della farina che uso io, che è del nord, mette a disposizione tutte le schede tecniche a semplice richiesta. Anche se la maggior parte dei molini fanno così, non è una cosa giusta. La farina è un elemento essenziale della pizza, non si può comprare "a fiducia".
Se passi in Sardegna vienimi a trovare (ti prometto che non tiro fuori la leppa  [32] ).
Un abbraccio e a presto
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 21:59
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Da come scrivi non mi sembrava che facessi il pizzaiolo. Questo vale come monito ad altri dei quali, dopo aver letto venti righe, non riesco a comprendere il pensiero: come vedete scrivere in modo decente non richiede particolari sforzi (me lo confermi, vero, paolo72?).

Certo che la farina è un elemento essenziale della panificazione; mica ho detto che è una cosa giusta che i molini non ti vogliano dare le schede tecniche. E sono d'accordo con te che se non te le vogliono dare... cambi molino.

Cos'è la leppa?
84.222.233.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 22:03
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
La leppa è il coltello sardo. Una arma davvero terribile se la si sa usare.... per fortuna qui si fanno solo delle chiacchiere.... spero....
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 22:17
(@francesco-mosca)
Membro Registered

E perché tu dovresti tirare fuori un'arma? Sei stato sempre d'accordo con me fin dall'inizio o sbaglio? Infatti quando ti confusi con quell'altro subito me lo facesti notare: ricordi?

A proposito, tu sei originario di Battipaglia e vivi in Sardegna? Dove?
84.222.233.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 22:21
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Quella sulla leppa era una battuta, che si rifaceva a un post precedente in cui maxy68 era stato scerzosamente invitato a usarla.
Io sono di Battipaglia, vivo e lavoro in provincia di Cagliari, dove ho realizzato il mio sogno di avere un ristorante sul mare tutto mio.
Vabbè, non è che sia proprio tutto mio, perchè sono in società. Tuttavia, dato che gli altri soci sono mia moglie e suo zio (che fa un altro mestiere, e partecipa solo come socio di capitale) è come se fosse mio.
L'invito è sempre valido.
Un abbraccio
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 22:46
(@coldpint)
Membro Registered

Grazie per il vostro aiuto .Ma come devo fare ? io non posso decidere di cambiare farina perchè il mio titolare vuole questa per il momento. forse e più facile  trovare questa Leppa e andarli a trovare !
151.64.116.127

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 22:48
(@paolo72)
Membro Registered

Bè, per questo ti posso solo dire cosa farei io... telefonerei (o scriverei) in tono ironico e provocatorio... tipo:

Noooo, non dovete passare la scheda tecnica a tutta Italia, ma solo a chi lo richiede, come sto facendo io ora.
Ma lo sapete che siete obbligati a fornire la scheda tecnica a richiesta?
Siete in grado di fornirla o non ce la fate?
E io, la farina la devo comprare a fiducia, o mi indicate le caratteristiche?


Magari gli dai ai nervi, ma spesso funziona....
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 22:55
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Mmmmmh, in provincia di Cagliari? Dove esattamente?
84.222.233.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 23:01
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Paolo, hai dei riferimenti normativi (o giurisprudenziali) in base ai quali puoi affermare che sussiste l'obbligo di fornire questi dati? Se me li potessi segnalare, mi faresti un gran favore.
84.222.233.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 23:03
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Per la farina, nessun riferimento normativo.
Ho letto da qualche parte (forse proprio qui sul forum) che i molini sono obbligati a fornirle a richiesta, la stessa cosa mi è stata detta dal mio fornitore di farina (che, in effetti, mi ha fornito a richiesta non la mia, ma TUTTE le schede tecniche delle farine che tratta).

Abito a Selargius, anche se sto per trasferirmi a Sinnai (quando la casa sarà finalmente finita) e lavoro a Quartu S. Elena

Un abbraccio e a presto
78.15.192.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2009 23:12
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »