Mix di farine per aumentare la forza
Cercando a ritroso nel forum ho trovato alcune discussioni dove si sconsiglia di mescolare farine di forza differente.
L'idea iniziale, come ho letto in più circostanze, è che si possa ricavare una specie di media aritmetica dei valori W delle differenti farine. Nella pratica, invece, ciò si tradurrebbe nel rischio di ottenere un impasto non omogeneo, composto da parti di farina matura ed altre ancora non maturate. Dico bene?
Effettivamente, portando avanti alcune prove, mi ero reso conto che la semplice mescolanza di farine differenti non dava poi il gran risultato che speravo. Mi domando tuttavia, essendo una pratica, a quanto mi è parso capire, diffusa, se vi siano dei margini di fattibilità ove si possa rivelare conveniente.
Vi ringrazio
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Ciao fornuz,
sicuramente avrai letto alcuni messaggi dove spiegavo il perche' non e' bene effettuare mix di farine 'fai da te'.
Ti posso dire che dai molteplici esperimenti fatti il risultato e' sempre disomogeneo e scadente e molto lontano da quanto si ottiene con un buon mix fatto in fase di abburattamento dal molino.
Cercati una buona farina per pizza con un W da circa 250 a circa 310 e vedrai che i risultati saranno sempre ottimali.
Salutoni.
Pixior
87.15.149.152