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Mi avete attaccato la passione.... ora ho bisogno di voi

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/03/2007 00:29
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
e ben venuto tra noi..
da quello ke dici mi sembra ke nn sia ankora ben lievita la pizza al momento di stendere..
o provi ad aumentare un po di lievito.. ( quanto lievito metti ? )
o tira fuori prima l impasto..
se descrivi meglio le dosi del impasto sarebbe d aiuto.
ciao
mario's
87.1.66.98

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Pubblicato : 15/03/2007 01:30
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao ti faccio il benvenuto anche io, come dice marios devi spiegare piu dettagliatamente il tuo impasto il procedimento io lo trovo buono , pero con quali dosi?  puo essere che devi anche aumentare il tempo di impastazione, spesso se lo si fa a mano si tende a finire prima del dovuto..  [9]
  per marios  :  e strano vederti in foto  io ti immaginavo vecchiotto...  forse  per il nome che lo assocciavo inconsciamente a mario bros...  [26]
81.184.8.109

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 01:41
(@enrì)
Ospite

Grazie per la tempestività, siete grandi! Faccio 0.8 kg di farina bio, 0.3 kg di manitoba, 5-6 gr di lievito, 700cc scarsi (me ne avanza un pò) di acqua di bottiglia tipo levissima, 35-40gr di sale e 20 g di olio di oliva. Considerate che dentro casa mia in questo periodo ci sono 19-20 gradi e impasto per 10 minuti o un quarto d'ora. Dopo lo staglio faccio panielli di 300g (per una teglia di 30 cm) e l'appretto avviene dentro un tegame con carta da forno (sennò si attaccano). Al momento di stendere mi aiuto un pò con il mattarello (ancora solo con le mani sono un pò impedito) e finisco di allargare passando la pasta da una mano all'altra con movimento circolare. Adagio sulla teglia tonda leggermente unta, cuocio i primi 10 minuti solo col pomodoro e un bel giro d'olio e altri 5 o 6 anche con la mozzarella.

Salutoni, Enrico
87.19.91.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 02:55
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo enrì,benvenuto in famiglia.Ricorda che per quanto riguarda i mix e il calcolo del w , non esiste un metodo matematico affidabile.
Saluti massimo
87.16.91.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 06:48
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
allora approssimativamente otterresti un w intorno ai 260..
pero' nn mi spiego perke' usi il mattarello.. quando dovresti stendere la pasta  kon le mani  facilmente..
io diminuirei un po il sale a 20/25g.. per il resto nn capisco .. lievito 5/6 g va bene..??
kome lo trovi l impasto alle 19 30?  e' bello gonfio??
anke se penso ke sia strano??
kon quel mix dopo 24 dovrebbe essere passato di lievitazione ???
prova kosi...
tiri fuori l impasto un paio d ore preima.. dopo un paio d ore stendi sui testi e lasci lievitare la pèizza stesa nei testi fino alle 19/30 koperti..
forno ben kaldo.. possibilmente senza ventola accesa.. statiko..
anke se ti ripeto ke nn mi riporta il fatto ke nn riesca a stendere la pizza dopo 24 ore di frigo e 8 di temp ambiente..
prova kome t ho detto e facci sapere.
ciao
mario's

82.57.1.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 12:31
(@enrì)
Ospite

sabato farò una prova come suggerisci, grazie mille ti farò sapere. comunque l'impasto mi rimane gonfio anche se fa alcune bollicine sopra.
87.3.66.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2007 02:49
(@enrì)
Ospite

Rieccomi qui,
ho riprovato sabato sera e devo dire che stavolta è andato davvero tutto bene. Per mancanza di tempo ho impastato sabato mattina verso le 10 con meno sale come mi hai detto e meno lievito (3-4g), ho stagliato dopo 2 ore e ho lasciato riposare fino alle 7:30 senza usare il frigo. Stavolta sono riuscito a stendere a mano (che soddisfazione!) e la pasta si è ritirata pochissimo.La pizza era molto meglio dell'ultima volta e ho visto anche qualche bolla nel cornicione. Grazie mille.

Una cosa: se uso il forno statico posso infornare 2 pizze alla volta, una sopra e l'altra sotto?
151.27.179.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2007 18:34
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