Maturazione Farina
Un impasto fatto con una Farina non matura con che caratteristiche si presenta e come lo riconosco?
Ho il sospetto che la farina che mi hanno consegnato sia troppo fresca e quindi non matura,come faccio ad accertarmi che sia cosi e come faccio a sapere quando sara' matura?
Grazie
124.148.238.171
ciao ho avuto lo stesso problema io con la mia farina ho risolto prendendola da un'altro fornitore forse con questo caldo lasciano la farina troppo tempo nei camion sotto il sole e la temperatura rovina tutto xk un buon molino non da prodotto fresco
151.83.182.255
nel tuo caso la farina si era quindi guastata perche mal conservata oppure perche non era matura?
Che tipo di problema ti dava nell'impasto quella farina?
203.206.116.209
Secondo me,una farina troppo fresca (non è passato 1 mese dalla macinazione),non ha il tempo necessario affinchè gli enzimi (amilasi) producano zuccheri semplici che saranno il "cibo" del lievito.Dunque la pasta non matura...
109.112.194.105
Quindi per cercare di capire se questo e' il mio caso... quali sono le caratteristiche di una pasta non matura?
Riassumendo le caratteristiche del mio impasto attuale direi che non lievita abbastanza o cmq non come prima,la pasta rimane troppo secca e tende ad essere piu difficile da lavorare e con un elasticita molto limitata.
203.206.116.209
Forse siamo in presenza di un'attività amilasica bassa della farina che crea un impasto asciutto...se così fosse bisognerebbe intervenire con farine di malto o semplicemente allungando i tempi di lievitazione. (come Teo docet).
109.112.242.12
cosa sarebbe un attivita amilastica bassa?
203.206.5.37