Forum

Notifiche
Cancella tutti

Maturazione Farina

(@zago42)
Membro Registered

Un impasto fatto con una Farina non matura con che caratteristiche si presenta e come lo riconosco?

Ho il sospetto che la farina che mi hanno consegnato sia troppo fresca e quindi non matura,come faccio ad accertarmi che sia cosi e come faccio a sapere quando sara' matura?
Grazie
124.148.238.171

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2010 20:13
(@fernando-stagliano)
Membro Registered

ciao ho avuto lo stesso problema io con la mia farina ho risolto prendendola da un'altro fornitore  forse con questo caldo lasciano la farina troppo tempo nei camion sotto il sole e la temperatura rovina tutto xk un buon molino non da prodotto fresco
151.83.182.255

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2010 11:34
(@zago42)
Membro Registered

nel tuo caso la farina si era quindi guastata perche mal conservata oppure perche non era matura?

Che tipo di problema ti dava nell'impasto quella farina?
203.206.116.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/08/2010 17:55
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Secondo me,una farina troppo fresca (non è passato 1 mese dalla macinazione),non ha il tempo necessario affinchè gli enzimi (amilasi) producano zuccheri semplici che saranno il "cibo" del lievito.Dunque la pasta non matura...
109.112.194.105

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2010 20:32
(@zago42)
Membro Registered

Quindi per cercare di capire se questo e' il mio caso... quali sono le caratteristiche di una pasta non matura?

Riassumendo le caratteristiche del mio impasto attuale direi che non lievita abbastanza o cmq non come prima,la pasta rimane troppo secca e tende ad essere piu difficile da lavorare e con un elasticita molto limitata.
203.206.116.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2010 15:42
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Forse siamo in presenza di un'attività amilasica bassa della farina che crea un impasto asciutto...se così fosse bisognerebbe intervenire con farine di malto o semplicemente allungando i tempi di lievitazione. (come Teo docet).
109.112.242.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/08/2010 20:08
(@zago42)
Membro Registered

cosa sarebbe un attivita amilastica bassa?


203.206.5.37

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2010 19:34
Condividi:
Translate »