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Marcolin, è finito il sale....

(@falcon)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 25/09/2007 21:43
(@marcolin)
Member Registered

Ciao grande falcon!scusami per la fretta ma...sono i giorni finali e...  [29]  [28]  [25]
L'erbett speciale c'è anzi, ci sono. Per rifarlo devi aspettare guigno e corteggiare qualche "bella" grosina (=donna della val di grosio) per farti svelare il segreto. Nel frattempo... [7] [20]  [41]
Marco
Ps: dovresti avere posta.

Dimenticavo...mi han detto che han fatto vedere domenica su Mela Verde sia la valle sia il sale (pestèda)
82.52.55.25

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Posted : 26/09/2007 00:07
(@fiocco)
Guest

Approfitto per farvi un salutone di cuore...Pixior compreso,io lo conservo in vetrinetta come ricordo..e sono restio ad usarlo,ma se Falcon scrive ste cose...come faccio a non provarlo????Consigliatemi su cosa e come...il profumo e'eccelso,anche se...mi spiace,io come sapete sono un gran conservatore...Ciao...

Ps...Falcon....invece la tua ombra..proprio non riesco ad usarla,la mia signora la vede e le mie bimbe pure..io anche sforzandomi...non so'proprio leggerla,dannazione....Ciao
87.9.212.232

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Posted : 26/09/2007 08:21
(@falcon)
Member Registered

In questo caso non credo che ti convenga conservarlo, rinunci ad una vera specialità.
Io lo metto su tutto, bruschette, patatine, e qualsiasi alimento che abbia avuto un incontro ravvicinato con la griglia.
Per vedere l'ombra, fa come i Tuoi cari,  prova quando c'è il sole e non al chiar di luna!
[27]

Ciao, Falcon
85.18.12.242

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Topic starter Posted : 26/09/2007 15:12
(@marcolin)
Member Registered

Carissimi, un piacere sentirvi!  [27] Fabrizio...non ho parole: grazie.
Non ti avevo detto niente...è un sale che per me (e non solo) rappresenta tantissimo: amicizia, cultura, condivisione, un po' le cose che dan sapore alla vita. La tradizione della Val Grosina (da cui arriva) vuole che venga servito in una ciotolina all'ospite: dopo essersene servito lo ripassa a tutti. Su formaggi, carni, verdure al forno e alla griglia, zuppe, polenta e poi su bruschette, focacce...poi va' a gusti.
Se lo tieni al fresco (anche in frigo) rimane più delicato e si sente il profumo della  taneda perfettamente anche dopo molti mesi. Col tempo il pepe tende cmq a diventare prevalente.
Pensa che non ho mai avuto il coraggio di finire la scorta da un anno con l'altro e quando vedo che cala drasticamente...o è tempo che la neve si scioglie e il timo rosso rimette le nuove foglioline o... lo nascondo  [7]
Sale, pepe nero, timo rosso, taneda, aglio, vino...ogni donna della valle nel suo mortaio, con la ricetta di famiglia (cambiano le proporzioni tra gli ingredienti e le parti diverse utilizzate delle piante) e poi...tutto assieme.

X falcon: scusa se te lo richiedo ma...hai ricevuto la mail?
[20]
82.48.71.163

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Posted : 27/09/2007 07:44
(@fiocco)
Guest

Ho capito....in onore del nostro incontro,e proprio per il valore che citi...a Natale lo consumero'.....Grazie ancora....
XFalcon,mannaggia o'diavolo,e accussi'bello l'orologgio,stamme addinda o'2007...e tu me vo'fa'pazzia'??? [26]  [26]
87.4.202.245

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Posted : 27/09/2007 08:00
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