Marcolin, è finito il sale....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao grande falcon!scusami per la fretta ma...sono i giorni finali e... [29] [28] [25]
L'erbett speciale c'è anzi, ci sono. Per rifarlo devi aspettare guigno e corteggiare qualche "bella" grosina (=donna della val di grosio) per farti svelare il segreto. Nel frattempo... [7] [20] [41]
Marco
Ps: dovresti avere posta.
Dimenticavo...mi han detto che han fatto vedere domenica su Mela Verde sia la valle sia il sale (pestèda)
82.52.55.25
Approfitto per farvi un salutone di cuore...Pixior compreso,io lo conservo in vetrinetta come ricordo..e sono restio ad usarlo,ma se Falcon scrive ste cose...come faccio a non provarlo????Consigliatemi su cosa e come...il profumo e'eccelso,anche se...mi spiace,io come sapete sono un gran conservatore...Ciao...
Ps...Falcon....invece la tua ombra..proprio non riesco ad usarla,la mia signora la vede e le mie bimbe pure..io anche sforzandomi...non so'proprio leggerla,dannazione....Ciao
87.9.212.232
In questo caso non credo che ti convenga conservarlo, rinunci ad una vera specialità.
Io lo metto su tutto, bruschette, patatine, e qualsiasi alimento che abbia avuto un incontro ravvicinato con la griglia.
Per vedere l'ombra, fa come i Tuoi cari, prova quando c'è il sole e non al chiar di luna!
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Ciao, Falcon
85.18.12.242
Carissimi, un piacere sentirvi! [27] Fabrizio...non ho parole: grazie.
Non ti avevo detto niente...è un sale che per me (e non solo) rappresenta tantissimo: amicizia, cultura, condivisione, un po' le cose che dan sapore alla vita. La tradizione della Val Grosina (da cui arriva) vuole che venga servito in una ciotolina all'ospite: dopo essersene servito lo ripassa a tutti. Su formaggi, carni, verdure al forno e alla griglia, zuppe, polenta e poi su bruschette, focacce...poi va' a gusti.
Se lo tieni al fresco (anche in frigo) rimane più delicato e si sente il profumo della taneda perfettamente anche dopo molti mesi. Col tempo il pepe tende cmq a diventare prevalente.
Pensa che non ho mai avuto il coraggio di finire la scorta da un anno con l'altro e quando vedo che cala drasticamente...o è tempo che la neve si scioglie e il timo rosso rimette le nuove foglioline o... lo nascondo [7]
Sale, pepe nero, timo rosso, taneda, aglio, vino...ogni donna della valle nel suo mortaio, con la ricetta di famiglia (cambiano le proporzioni tra gli ingredienti e le parti diverse utilizzate delle piante) e poi...tutto assieme.
X falcon: scusa se te lo richiedo ma...hai ricevuto la mail?
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Ho capito....in onore del nostro incontro,e proprio per il valore che citi...a Natale lo consumero'.....Grazie ancora....
XFalcon,mannaggia o'diavolo,e accussi'bello l'orologgio,stamme addinda o'2007...e tu me vo'fa'pazzia'??? [26] [26]
87.4.202.245