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Manitoba "0" SIMEC , eccellente farina

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(@9662-33)
Membro Registered

Ecco i valori di questa farina molto forte adatta a lunghissime lievitazioni.
W = 430 +- 20
L= 145 , P = 75 , P/L = 0,55+-0,05
Proteine minime = 15,5%

Prodotto e confezionato da SIMEC S.p.A Località Cirras 09069 Santa Giusta ORISTANO

www.molinosimec.it

Sul sito registrandovi avete accesso alle schede tecniche di tutte la farine di grano tenero e di altri grani. Potete inoltre fare domande alle quali riceverete risposte via mail.

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Topic starter Pubblicato : 28/09/2012 10:24
(@9662-33)
Membro Registered

mi trovo molto bene e la uso in purezza per pizze a lunga lievitazione ,e in varie percentuali nel pane, assieme alla segale o a una debole farina tipo 3 di un molino locale.

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Topic starter Pubblicato : 28/09/2012 10:25
(@9662-33)
Membro Registered

Intendo una qualsiasi farina del Molino Simec.

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Topic starter Pubblicato : 28/09/2012 10:31
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=casalivoalchimistarecidivo]mi trovo molto bene e la uso in purezza per pizze a lunga lievitazione ,e in varie percentuali nel pane, assieme alla segale o a una debole farina tipo 3 di un molino locale.

Il tipo 3 non esiste .......nella classificazione delle farine intendo

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Pubblicato : 28/09/2012 21:23
(@-2261)
Membro Registered

vuoi una farina "fortissima"?...
http://www.molinoiaquone.com/index.php?p=archnews&sub_menu=cosafacciamo&s_sub_menu=prodotti&prod=Pizza&pop=PopGalleryPizza&id=12
😉

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Pubblicato : 29/09/2012 02:16
(@9662-33)
Membro Registered

La ho chiamata tipo 3 per classificare questa fascia del semiintegrale che attualmente è molto ampia e sprecisa, dato che va da 950 mg a 1300 mg di ceneri greggie ogni 100 gr di farina. Ecco per capirci la mia è sui 1200, insomma è quasi integrale. Quando parlo di semi integrale molti pensano a un misto fra farina bianca e integrale, per questo ho evitato. Difatti la farina che prendo è pura senza aggiunta di crusca. Non ha affatto la composizione di quella integrale, la quale è piena della crusca a pezzi troppo grandi per i miei gusti.

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 08:00
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Queste sono farine con aggiunta di glutine ....sicuro al 100%

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Pubblicato : 29/09/2012 08:27
(@9662-33)
Membro Registered

Tanto oramai lo sai che non ho paura del glutine aggiunto 🙂

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 08:58
(@9662-33)
Membro Registered

Ti volevo chiedere una cosa. Come mai quando prendo la farina manitoba 0 marca Carrefour (prodotta da Molino chiavazza)assorbe piu' acqua e è meno appicicosa di quella acquistata alla Esselunga(anch'essa manitoba 0) con il Marchio Molino Chiavazza? Dovrebbero essere uguali giusto? Io ho ipotizzato che possa essere la stessa causa a causare appicicosità e meno assorbimento d'acqua, cioè la diversa umidità nei 2 supermercati. Una maggiore umidità della farina causa poi meno assorbimento d'acqua e anche attiva troppo le amilasi. Dici che ho detto una cavolata oppure è sufficiente un supermercato umidino per fare notare delle differenze? Forse dipende dai magazzini nel retro del supermercato con umidità molto diverse?

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 09:08
(@9662-33)
Membro Registered

Sembra una potenza cavoli! 520 di w!!!!

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 09:20
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Io opterei per un discorso commerciale con il marchio "manitoba" si possono fare tante cose , evidentemente Esselunga pagherà meno la farina , quindi Chiavazza in questo caso diminuisce la qualità.....potrebbe essere così..

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Pubblicato : 29/09/2012 11:47
(@9662-33)
Membro Registered

Quindi la manitoba 0 che produce Chiavazza ha diversa qualità a seconda delle partite macinate? spiegami bene, non sono del settore. Sono entrambi i pacchi prodotti dal molino chiavazza, su entrambi c'è scritto manitoba 0, ma in quello del Carrefour non c'è scritto MOLINO CHIAVAZZA, è scritto solo piccolino di lato che è stato prodotto da Molino Chiavazza per Carrefour. Invece in quello preso alla Esselunga c'è proprio la scritto grossa con il marchio. Il prezzo attuale del pacco da 1 KG è 0,99 al Carrefour e 1,09 alla Esselunga, sebbene mi sembri di minore forza.

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 12:25
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

..dicevo potrebbe essere che alla Esselunga sia di qualità inferiore per un discorso commerciale : cioè mi dai meno di conseguenza ti do meno qualità...

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Pubblicato : 29/09/2012 12:50
(@9662-33)
Membro Registered

Allora perchè se la fanno pagare di piu' alla Esselunga , se la pagano meno al Molino Chiavazza? Potrebbe essere che usando il Marchio Chiavazzo possano permettersi di vendere una farina peggiore e per di piu' a prezzo maggiore?

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 12:58
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Ma....sai le politiche commerciali sono tante e svariate.....oppure potrebbe essere anche una partita di farina sbagliata ...non credo sia comunque un problema di diversa umidità di conservazione ...l'umidità comunque penetra per pochi millimetri all'interno della massa di farina.

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Pubblicato : 29/09/2012 13:05
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