Ma è tutta colpa del caldo???
Stamattina discutendo con un rappresentante di farina, gli rimproveravo che mi avesse mandato un carico di farina non della solita qualità, lui si è
difeso dando la colpa al caldo.
Secondo voi se in questo periodo abbiamo tanti problemi con impasti un pò + idratati è colpa nostra, del caldo o dei molini checostretti a lavorare grano scadente abbassano anche la qualità delle farine offerteci?
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1 non fidarti mai dei rappresentanti, pensa sempre a male che loro pensano sempre al loro bene;
2 per quello che mi riguarda la farina ha 2 momenti all'anno dove perde dei punti in forza e cioè nel cambio di stagione inverno primavera ed estate-inverno (visto che l'autunno non esiste quasi più...)
Ti avrà dato qualche partita vecchia di farina, sai, adesso si va in ferie, cercano di fare pulizia nei depositi... a me un'esperienza simile, anche se peggiore è capitata. Saluti.
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Grazie dei consigli dudu ma la mia era solo una domanda per capire quanti professionisti del forum si sono accorti che la farina che stanno lavorando e che lavoreranno per i prossimi mesi è qualitativamente molto peggiore dell'anno scorso. Ma molti pensano solo allo stipendio.... Degli altri!
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Luky, a te bisognerebbe darti l'oscar [26] [26]
Saluti
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"a te bisognerebbe darti" non è male come battuta però non l'ho capita!!!
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personalmente questo genere di problemi li riscontravo solo su farine di bassa qualità. Se prendi il top di gamma di una buona marca, stai tranquillo che la qualità è costante. [9]
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[26] dai scherzo...
la risposta comunque di jerry, è quella che pensavo sapessi, e che un professionista sa, pero' non avevo capito che avevi fatto la domanda, per vedere se eravamo tutti attenti [3]
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Mi dispiace deluderti ma i grandi molini prendono lo stesso grano che poi lavorano. E dato che il grano preso a dicembre e iniziato a lavorare a maggio era "vuoto" dentro non so che forza possa avere.
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Jerry, per quello che mi riguarda (secondo le mie esperienze e valutazioni) Molino di Vigevano, Caputo e Dallagiovanna sono il top e tutte e tre nei periodi prima citati perdono dei punti, saluti.
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Alora facciamo prima a dire di che problemi stiamo parlando...
Saro' stato fortunato (pur non chiamandomi lucky [3] ), ma io per esempio sia con spadoni, che con caputo, non ho mai riscontrato problemi, cito questi molini, perchè c'ho fatto un ciclo...
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Io con la 5stg rossa mai un problema negli ultimi 10 anni, però per esempio la verde cambiava molto da un mese all'altro. la rossa comunque ha dentro grani americani che vengono miscelati per tenere i valori costanti.
Con una farina di soli grani nazionali il discorso cambia. [8]
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Ho usato la spadoni nr.4 per anni e non sempre era la stessa qualitá,da un anno uso la riepper blu che viene prodotta da un mulino di vipiteno,costa 5 € in meno della spadoni,la trovo molto migliore della spadoni e fino ad oggi la qualitá sempre uguale [28]
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