l'importanza dell'acqua!
che acqua usate per fare l'impasto? usandone tipi diversi,avete notato qualche cambiamento nel risultato o pensate che non sia fondamentale per ottenere un buon impasto?
scusate,magari vi sembrano domande sciocche,ma sono ignorante!
leggevo che l'acqua dolce rende l'impasto colloso,viceversa l'acqua dura rende l'impasto ingestibile,rigido..
cosa bisogna controllare nell'ettichetta per sapere se l'acqua è ok?
87.6.86.124
guarda nn ti star a complicare la vita....
basta ke sia potabile...
se nn sei sikuro dell acqua del tuo sindaco...
prendi quelle in bottiglia...
saluti
mario's
79.9.69.232
ciao!beh da me non è potabile,anzi lasciamo perdere!
quindi pensi che non faccia differenza? pensavo fosse importante la scelta dell'acqua [22]
grazie per la risposta!
87.18.86.36
solo per dire, di non far confusione, tra acqua, sgradevole, e potabile.
Cioè non è detto che se un'acqua, pur sgradevole, vuoi al colore o odore o altro, non sia potabile. Quindi il consiglio è di usare acqua del rubinetto, magari facendo fare delle piccole analisi (è fattibile, basta andare alla asl).
Salutoni massimo
79.39.118.57
Bella domanda... c'è chi dice che la pizza e il caffè a Napoli siano speciali proprio per via dell'acqua.............
79.2.222.138
un kiarimento alla mia risposta...
prendila per indikativo...
di quello ke so in italia quasi tutte le acque sono buone e potabili...
se prendi poi quella dell acquedotto.. viene analizzata almeno 1000 volte di piu di una in bottiglia...
pero'
nn sapendo dove sei e nn conoscendo la tua acqua..
kome dice benissimo il grande maxy...
fai analizzare l acqua ke usi..
o se proprio nn ti fidi..
prendi acqua in bottiglia...confezionata..
saluti
mario's
79.2.68.196
L'acqua può essere diversa... una più dura, altra più mole... una troppo acida l'altra alcalina... cosi come per la farina e tutt'altro...
Giusto per questo, quello che fai veramente la diferenza e la bravura, sperienza e conoscenza dei pizzaioli.
Ovvio che è sempre meglio lavorare con dei prodotti di qualità e equilibrato però non'è sempre possibile, comunque...
"Chi fa il pane non'è la farina è il fornaio"
Saluto
Carlito
201.94.201.237