Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito sourdo ischia

(@glassy)
Membro Registered

ciao a tutti volevo sostituire il lievito di birra con lievito dourdo attivo da 2 settimana quelquno sa dirmi la quantita per un litro uso la technica del freddo grazie
62.13.173.160

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2008 03:48
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Forse 2 settimane sono poche per usare il LM....
Comunque io personalmente non ho mai usato il LM con tecnica del freddo posso dirti che dose ho usato io con l'ischia.

Per 10-12 ore ho usato
dai 70 gr. in estate25°-27°
ai 120 gr. nel periodo invernale sempre a litro d'acqua.

Mentre per lievitazioni + brevi 7-8 ore ho usato circa il 7% sul totale della farina.

Questo grosso modo poi dipende molto da tante cose tipo la consistenza in cui viene tenuto,io lo tengo in frigo,con una consistenza tipo poolish per intenderci.

87.3.19.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 15:23
(@glassy)
Membro Registered

molto chiaro e semplice grazie per la risposta
94.162.8.169

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2008 03:20
Condividi:
Translate »