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lievito sophie

 xna
(@xna)
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Ciao a tutti, ho comperato in un negozio biologico il lievito naturale secco attivo della Sophie, qualcuno di voi mi sa dire se lo ha usato e se è incluso lo starter.
Grazie
151.21.49.26

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2009 19:27
 xna
(@xna)
Membro Registered

Adesso che sono in ferie mi piacerebbe provare a farlo, che farina mi consigli di usare e poi x i rinfreschi conviene usare sempre la stessa, quello che mi ha regalato il panificio mi sa che era una pasta di riporto, non mi sembrava molto attiva anche dopo 3 rinfreschi. Speriamo nei panettoni , cmq anche se la cosa è squallida mi sono aiutato con 3 gr di lievito fresco x non buttare tutto.
Ho visto il sito della molinorosso lo vendono solo in sacchi da 25 kg, un pò tantini.
Ciao
151.21.49.26

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Topic starter Pubblicato : 20/12/2009 20:18
(@pixior)
Membro Registered

Il lievito del molino rosso lo vendono in bustine da 80 grammi o da 200 grammi :


http://www.molinorosso.com/ita/confezionati.html

lo trovi presso i punti vendita naturasi.

Se trovi qualcuno che ti vende o ti regala un etto di lievito madre / pasta acida di frumento tipo naturkraft o simili poi ti spiego io come fare a farlo 'tornare in vita' ed ottenere un lievito naturale di buona qualita' in brevissimo tempo.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.213

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Pubblicato : 20/12/2009 20:29
 xna
(@xna)
Membro Registered

No, pixior basta, ci rinuncio nell'ultima settimana sarò entrato in  una dozzina di panetterie e di  pasticcerie x chiedere della pastamadre e mi sono sempre sentito dire no, incredibile ma cosa pensavano che fossi un concorrente,  proverò a farlo da me appena avrò una ventina di giorni di fila liberi, anche x un fatto di soddisfazione e... se poi non ci riuscirò c'è sempre quello che mi hai indicato tu  della molino rosso anche  se mi è parso di capire che x la pizza non c'è tutta questa differenza rispetto al lievito di birra.
Che cose'è il naturkraft ?
Ciao
151.21.49.26

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Topic starter Pubblicato : 20/12/2009 20:41
(@pixior)
Membro Registered

Come ti ho detto il lievito di pasta madre o pasta acida di frumento secco si trova in vendita con diversi marchi come naturkraft.

Questo lievito NON e' attivo, ma con un po' di trucchetti lo si puo' far tornare in vita.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.213

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Pubblicato : 20/12/2009 20:55
 xna
(@xna)
Membro Registered

Scusa avevo visto solo questo http://www.molinorosso.com/ita/panificazione2.html
Presumo sia lo stesso solo in quantità maggiore.
Quindi se ho  capito bene il naturkraft non è attivo mentre il molino rosso si.
Porta pazienza mi sono un pò perso.
Scusami
151.21.49.26

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Topic starter Pubblicato : 20/12/2009 21:06
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

il mio che era un po' trascuratello è rinato!
Ho messo dei pezzetti di mela annurca nel contenitore in vetro e in pochi rinfreschi pare bello attivo!

93.42.174.237

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Pubblicato : 20/12/2009 22:22
(@pixior)
Membro Registered

Il naturkraft e' come tutti non attivo.
Quello del molino rosso contiene lievito di birra come starter.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.213

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Pubblicato : 20/12/2009 23:20
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

pixior, puoi dirmi d+ su questo prodotto: ce l'ho da qualche mese in credenza!
Mi è sembrato non avere potere lievitante, ma quando aggiunto un cucchiaino all'impasto la pizza risultava + gustosa.
Effetto placebo?
Che usi se ne possono fare?
Che effetto sulla fermentazione/maturazione?

93.42.174.237

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Pubblicato : 21/12/2009 00:23
(@pixior)
Membro Registered

La pasta acida essicata serve appunto a migliorare le caratteristiche del prodotto lievitato finito conferendogli il sapore tipico del lievito madre e facendo meglio maturare l'impasto rendendolo piu' digeribile.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.213

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Pubblicato : 21/12/2009 03:04
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

grazie pix  [9]  [9]  [9]  [9]
93.42.161.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2009 09:18
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