lievito secondo voi
[La domanda è autoesplicativa]
Ne abbiamo parlato...
lo sciogli tutto in acqua e frazioni l'acqua con una siringa. Per esempio 25g in 250 cc e prelevi 15 cc. Oppure Ti compri una bilancia elettronica di precisione.
Comunque guarda qua:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=50569
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
grazie pitta io ho una bilancina quela per le diete che ha una sensibilità di 5g dovrei dividere in tre quella parte all'incirca?
87.13.200.112
Quella bilancina non va bene perche' il suo errore medio e' superiore alla pesata che devi effettuare.
Pitta ti ha suggerito di sciogliere il lievito in acqua e poi dividere la miscela.
In ogni caso e' sempre meglio utilizzare la tecnica di divisione del panetto di lievito piuttosto che pesare le minime quantita'.
Con la tecnica meta' e poi meta' della meta' e cosi' via arrivi dove vuoi e con piu' precisione della tua bilancina.
Fai cosi' e ti troverai bene.
Comunque quando si fanno impasti cosi' piccoli la dose di lievito e' relativa in quanto hai tutto il tempo di dedicare attenzione ai panetti e utilizzarli quando sono pronti e rilassati.
Se dovessero essere pronti con troppo anticipo li metti in frigo sino al momento dell'uso.
Salutoni.
Pixior
87.15.164.22
No, quella secondo me non va proprio bene, di solito hanno troppo errore. Meglio fare ad occhio o con l'acqua allora.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Oltre a fare come indicato da Pitta (Diluendo il lievito in acqua) a volte uso un vecchio bilancino per polvere da sparo che torna bene perche' ha dei pesi che partono da 100 mg e vanno sino a 10 g.
Per cui basta... trovare il punto d'equilibrio...
[2] [2]
Ciao, Zuc.
P.S.: non nascondo, poi, che ormai molto spesso vado ad occhio prelevando "casualmente" una piccola scaglia dal cubetto di lievito...
[20]
131.114.120.71
Ciao,
Anche io uso la tecnica spiegata da Pixior e finora mi trovo molto bene. Mi viene solo un po' da piangere a vedere che alla fine il 90% del lievito viene buttato via [27]
Saluti
Daniel
81.90.32.166
Il 90 % ?!?
Ma sei proprio uno sprecone !
[27] [27]
Avendo un minimo di "pazienza" si puo' gettarne via una percentuale molto inferiore.
[9]
Ciao, Zuc.
131.114.120.71
ciao
da prove effettuate..
va benissimo anke farne dei kubetti..
sciogli 25g di lievito..
usi una siringa e ci riempi gli stampini per il ghiaccio..
25 stampini da 1 g ogniuno..
quando ti serve riporti a temperatura e t aiuti con un pizziko di zukkero..
provato personalmente..
risultato ottimale..
ciao
mario's
87.18.70.113