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lievito secondo voi

(@sasapizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2007 02:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ne abbiamo parlato...
lo sciogli tutto in acqua e frazioni l'acqua con una siringa. Per esempio 25g in 250 cc e prelevi 15 cc. Oppure Ti compri una bilancia elettronica di precisione.
Comunque guarda qua:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=50569
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 03:04
(@sasapizza)
Membro Registered

grazie pitta io ho una bilancina quela per le diete che ha una sensibilità di 5g dovrei dividere in tre quella parte all'incirca?
87.13.200.112

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2007 04:39
(@pixior)
Membro Registered

Quella bilancina non va bene perche' il suo errore medio e' superiore alla pesata che devi effettuare.

Pitta ti ha suggerito di sciogliere il lievito in acqua e poi dividere la miscela.

In ogni caso e' sempre meglio utilizzare la tecnica di divisione del panetto di lievito piuttosto che pesare le minime quantita'.

Con la tecnica meta' e poi meta' della meta' e cosi' via arrivi dove vuoi e con piu' precisione della tua bilancina.

Fai cosi' e ti troverai bene.

Comunque quando si fanno impasti cosi' piccoli la dose di lievito e' relativa in quanto hai tutto il tempo di dedicare attenzione ai panetti e utilizzarli quando sono pronti e rilassati.

Se dovessero essere pronti con troppo anticipo li metti in frigo sino al momento dell'uso.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 04:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

No, quella secondo me non va proprio bene, di solito hanno troppo errore. Meglio fare ad occhio o con l'acqua allora.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 04:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Oltre a fare come indicato da Pitta (Diluendo il lievito in acqua) a volte uso un vecchio bilancino per polvere da sparo che torna bene perche' ha dei pesi che partono da 100 mg e vanno sino a 10 g.
Per cui basta... trovare il punto d'equilibrio...
[2]  [2]

Ciao, Zuc.

P.S.: non nascondo, poi, che ormai molto spesso vado ad occhio prelevando "casualmente" una piccola scaglia dal cubetto di lievito...
[20]
131.114.120.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 16:22
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao,

Anche io uso la tecnica spiegata da Pixior e finora mi trovo molto bene. Mi viene solo un po' da piangere a vedere che alla fine il 90% del lievito viene buttato via  [27]

Saluti
Daniel
81.90.32.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 17:24
(@zii-zuc)
Membro Registered

Il 90 % ?!?
Ma sei proprio uno sprecone !
[27]  [27]

Avendo un minimo di "pazienza" si puo' gettarne via una percentuale molto inferiore.
[9]

Ciao, Zuc.
131.114.120.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2007 17:33
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
da prove effettuate..
va benissimo anke farne dei kubetti..
sciogli 25g di lievito..
usi una siringa e ci riempi gli stampini per il ghiaccio..
25 stampini da 1 g ogniuno..
quando ti serve  riporti a temperatura e t aiuti con un pizziko di zukkero..
provato  personalmente..
risultato ottimale..
ciao
mario's
87.18.70.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2007 11:20
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