Lievito secondo Pitta Maniata
[La domanda è autoesplicativa]
[27] [3] [24] brutti sintomi, non avrai mica preso quella strana malattia!?! [36]
...cmq la diagnosi a Dott. pitta! [31]
87.4.118.65
l'ha presa, l'ha presa ne ho le prove [27] [27] [27] . Ora è in incubazione vedrai fra un po' eheheh.
Parti pure con le simili, questo calduccio è complice, vedrai che avrai buoni risultati! Se posso t do un consiglio, parti con farina debole favorisce la maturazione poi quando la PM è avviata passi al manitoba. Pitta che dici a proposito?
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Sono d'accordo, per questa volta [8] , con le Simili e come sempre con Maik.
Importante secondo me è non metterlo in vantaggio competitivo il Cerevisiae, tipo nell'impasto direttamente o nei recipienti dove si impasta. Le spore nell'aria se la vedessero da sole con le spore dei... SELVAGGI... [27]
Marco il super specialista, quello vero [8] , ha riferito di aver catturato il crisceto ancestrale in una pizzeria dove usano da parecchio tempo il lievito di birra e mi pare non più il crisceto... ergo come la mettiamo con la teoria delle spore birrofaghe contaminanti? [45]
Saluti e simpatia
Francesco
82.61.48.112
Bella compagnia [27]
Saluti e simpatia
francesco
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Me ne vado un secondo e... voilà i "soci" [41] !
(X maik e pitta) stavo ritentando di mandare il file: non riesco! posso solo scomporlo e mandarlo a pezzetti, ma anche così alcuni file non partono [29] [29] [29]
Se mi spiegate un trucchetto...ben felice di ritentare (ps: ritenterei cmq ma...)
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per curiosita riprendo in mano la SimilBibbia e riporto. Le simili da brave nonnine materne la raccontano cosi:
"Noi consigliamo di partire in un giorno in cui si sia già fatto del pane con lievito compresso in modo da catturare piu facilmente qualche spora rimasta nell'aria."
Quindi lungi dall'impastare nella ciotola della biga precedente o dopando la pastella in alcun modo... [29] per fortuna!!! [28] [3]
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Avevo chiesto anch'io lumi a proposito a pitta (ero veramente preoccupato [28] [27] [3] ) perchè il mio lievito in effetti era nato proprio in una notte di poolish [7] [9] [13] Brighella!!!
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mi verrebbero in mente rapidshare/mediafire/sendspace o qualche servizio del genere su cui fare l'upload (dipende però se il problema è della tua casella o della linea in upoload direttamente........) magari domani do un occhio. Ciaoo
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Non te lo avevo nemmeno chiesto prima [34] [35] [45] (anche perchè capisco perf la soddisfazione di farselo) ma considera sottinteso che se ti interessa te ne porterei volentieri un cicinìn [9] , anche solo per provare
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ragazzi volete fare delle catture per lievito madre ??!!!!
enthusiastic maniac ?!!!
primo: trovare un bosco
secondo: un ruscello pieno di rapide
terzo: piante di frutta in fioritura!
quarto: una bella garza ma non troppo sottile
quinto: tanta pazienza
sensto: tanta fortuna
.....
krell
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Un grazie a Pitta-maniata, Krell, Maik e Marcolin per i loro preziosi consigli.
Darò presto inizio agli esperimenti e sicuramente mi sentirete nuovamente per ulteriori domande. Già ne ho una in mente: per la conservazione in frigorifero, una volta avviata la procedura con i rinfreschi è più facile la conservazione in frigorifero semiliquida in barattolo o quella nel tovagliolo semisolida legata a salame?
Grazie ancora e buona giornata Roberto.
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E secondo Te perchè non gliel'ho mandato io? [44]
Saluti e simpatia
Francesco
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Semiliquida in barattolo!
Saluti e simpatia
Francesco
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