Lievito secco: quante "palline" ?
[La domanda è autoesplicativa]
C'e' nessuno ?!?
:))
87.11.8.150
....mmm ma come si fanno a contare le palline del lievito...??
😉
vai a occhio o a peso...
1 gr. di secco uguale 3 gr. di liev. birra
82.84.184.162
anche io non capisco .... i pallini saranno un decimo di millimetro di diametro... mi sembra come uno di quei quiz che faceva raffaella carra, dovevi indovinare quanti semi di fagioli cerano in un vaso... ;-))
saluti
62.57.71.189
Non mi serve il numero preciso 🙂 ma solamente un'idea per capire quanto sia il corrispondente di 1 gr. di lievito di birra.
Il fatto di pesare (Sia nel caso di lievito secco, sia nel caso di lievito di birra) non mi sembra molto piu' agevole.
Anche per capire quanto e' 1 gr. di lievito fresco... qual e' il modo piu' semplice e "preciso" ?
87.10.24.190
parti da un panetto che pesa 25gr.
lo dividi in due ed avrai 12.5 gr.
ancora in due ed avrai circa 6 gr.
ed ancora in due ed avrai trovato i fatidici 3 gr.
salutoni
82.84.184.162
Col lievito di birra di solito faccio cosi:
-prendo un panetto e lo divido in 5
-ogni pezzetto corrisponde a 5 gr.
-prendo un pezzetto e lo divido nuovamente in 5
-ora ho 5 pezzetti da 1 gr. l'uno
Ma non e' un metodo molto comodo...
🙂
87.10.24.190
Una bella bilancina digitale dai cinesi a 15 € con scala 1/10 di grammo no eh ?
Oppure una cosa ad occhio no eh ?
Comunque il metodo più preciso a casa, senza occhio ne bilancia, secondo me é scioglierlo prima in acqua, poi dividere l'acqua in cui é sciolto in cc col misurino.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
E un po' di comprensione verso un nubbio come me no eh ?
:))
Scherzi a parte mi sono preso una bella bilancina digitale proprio questa mattina... anche se penso di continuare imperterrito ad usare il metodo che gia' usavo...
😛
131.114.11.52