Forum

Notifications
Clear all

lievito : secco o fresco?

(@paolo-corti)
Member Registered

Ciao. Volevo chiedere il vostro parere sui lieviti.
Preferite usare quello fresco o quello secco?
perche?
Mi è capitato di sentire opinioni diverse tra due pizzaioli:
uno diceva che il secco va " ravvivato " in acqua tiepida mentre il fresco viene messo nell'impasto direttamente, l'altro
mi diceva il contrario. Secondo voi?

grazie
87.8.95.54

Quote
Topic starter Posted : 02/12/2009 21:00
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

il lievito di birra esiste in 4 versioni differenti :

1) compresso (fresco) (Panetti classici da 25/500 grammi)

2) liquido (fresco)

3) secco attivo da riattivare

4) secco attivo istantaneo


Il primo (1) lo puoi usare sciogliendolo oppure no.

Il secondo (2) e' gia' liquido.

Il terzo (3) lo devi riattivare in acqua a 35 gradi aggiungendo zucchero.

Il quarto (4) lo puoi usare direttamente nell'impasto oppure scioglierlo senza doverlo riattivare.

Non ci sono pareri, ma solo realta' a seconda del tipo che hai.

Salutoni.

Pixior


87.8.165.28

ReplyQuote
Posted : 02/12/2009 21:33
Share:
Translate »