lievito : secco o fresco?
Ciao. Volevo chiedere il vostro parere sui lieviti.
Preferite usare quello fresco o quello secco?
perche?
Mi è capitato di sentire opinioni diverse tra due pizzaioli:
uno diceva che il secco va " ravvivato " in acqua tiepida mentre il fresco viene messo nell'impasto direttamente, l'altro
mi diceva il contrario. Secondo voi?
grazie
87.8.95.54
Ciao,
il lievito di birra esiste in 4 versioni differenti :
1) compresso (fresco) (Panetti classici da 25/500 grammi)
2) liquido (fresco)
3) secco attivo da riattivare
4) secco attivo istantaneo
Il primo (1) lo puoi usare sciogliendolo oppure no.
Il secondo (2) e' gia' liquido.
Il terzo (3) lo devi riattivare in acqua a 35 gradi aggiungendo zucchero.
Il quarto (4) lo puoi usare direttamente nell'impasto oppure scioglierlo senza doverlo riattivare.
Non ci sono pareri, ma solo realta' a seconda del tipo che hai.
Salutoni.
Pixior
87.8.165.28