lievito secco da riattivare (x maxy e tutti)
Ciao a tutti,
qualcuno di voi usa o ha mai usato il lievito secco da riattivare? Ho provato ad acquistarlo, ho intenzione di usarlo domani per delle focacce.
Ho dato un'occhiata nei vecchi post e gli utenti che usano il lievito secco, tra cui maxy, utilizzano quello istantaneo.
Alla Coop però ho trovato solo quello da riattivare.
Che voi sappiate, da' gli stessi risultati di quello secco istantaneo?
Salutoni
93.39.217.164
ciao tritone,io uso viva pizza (lievito secco) in commercio c'è ne sono svariati.Lo puoi riattivare a 38 gradi non di più o miscelarlo alla farina.usa sempre i lieviti professionali.ciao
217.201.149.232
Ciao in che senso si riattiva a 38 gradi?
Grazie
82.51.165.126
Il viva pizza è un lievito secco in polvere, mettendolo in acqua calda( ma io non arriverei a superare i 34°)il lievito ritorna a essere come quello fresco.
Io però l'ho trovavo sempre poco attivo e servivano almeno 10gr per litro di acqua.Il lievito fresco invece è più attivo. [8]
82.52.143.15
Grazie mille 😉
82.51.165.126
tienilo 10 min in una tazzina con un cucchiaino d'acqua a temperatura ambiente, tipo 22° e dai una mescolatina verso la fine ed è pronto come fosse un lievito fresco. Riattivazione con l'acqua calda (38°!!) e lo zucchero sono tutte fesserie, o meglio leggende pizzaiole che nessuno si è preso la briga di verificare che fossero inutili.
151.49.116.66
io il lievito secco lo odio [47]
77.210.141.136
lo zucchero che cosa stai dicendo? ti do una dritta lievito secco un pò di farina e acqua atemperatura max 38 gradi mescola bene con una frusta e copri lascialo lievitare fino a quando raddoppia e poi fai il tuo impasto.si chiama pre lievito !!!!!
217.201.158.225