lievito secco
ciao ragazzi
volevo chiedervi se usate x la tecnica del freddo il lievito secco e le vostre considerazioni.
un saluto gianni
secondo me il lievito secco,e' buono soprattutto d'estate,
una volta ho sentito bonci dire che magari non era stato messo bene al fresco nel trasporto ,con il secco invece vai tranquillo
[quote=8antonello8x]
secondo me il lievito secco,e' buono soprattutto d'estate,
una volta ho sentito bonci dire che magari non era stato messo bene al fresco nel trasporto ,con il secco invece vai tranquillo
si che tipo usi quello delle 5 stagioni.
a dirti la verita ora il nome non ce lho presente gia'
ma quanto ne metti x litro dacqua? lo aggiungi direttamente o lo sciogli prima?
la proporzione dovrebbe essere 1 grammo secco 7 quello fresco
[quote=8antonello8x]
la proporzione dovrebbe essere 1 grammo secco 7 quello fresco
Antonè,ma che sei matto,loro danno,7 gr.di secco che equivalgono a 25 del fresco,quindi 1 gr.secco,=3,5gr.di fresco,esattamente la metà,e per quel poco che ne capisco,la realtà è,1secco,e 2,5 di fresco.
Io uso il vivapizza e son d'accordo co osvy ho provato tante volte il fresco ma poi tornavo sempre al secco e piu gestibile
[quote=scott]
Io uso il vivapizza e son d'accordo co osvy ho provato tante volte il fresco ma poi tornavo sempre al secco e piu gestibile
si ma lo metti direttamente o lo sciogli nellacqua prima..
Si scioglie nell'acqua prima....Io addirittura quando lo uso faccio una piccola pallina d'impasto con acqua lievito e farina,secondo me si riattiva meglio....Ciao
Agostino
il rapporto è uno a 2,5 , e so che si scioglie sempre in acqua, ma io ke uso 0,8 di fresco come faccio ad usare il secco? mi dovrei comprare un superbilancino per la droga per pesarlo!!!!!!
[quote=ciugliu]
il rapporto è uno a 2,5 , e so che si scioglie sempre in acqua, ma io ke uso 0,8 di fresco come faccio ad usare il secco? mi dovrei comprare un superbilancino per la droga per pesarlo!!!!!!
ahahahah è fortissimo questo...