Lievito per pizze "strano"
Salve,
vi seguo attentamente e, grazie ai consigli di molti di voi adesso faccio una pizza a casa dignitosissima (uso il poolish perchè mi è molto comodo in termini di orario...)
Oggi, solo per curiosità, dato che avevo letto che il lievito di birra ha "solo" un enzima, mentre i lieviti madre ne hanno molti, ho acquistato del lievito della Baule Volante con i seguenti ingredienti
-tartrato di potassio estratto dalle uve
-bicarbonato di sodio
-amido di mais
Si può usare per un poolish e, se sì, in che quantità (cioè se di solito uso per un Kg di farina es. 3 gr. di lievito di birra fresco, per ottenere lo stesso risultato a parità di tempo con sempre un Kg. di farina dello stesso tipo, quanti gr. di questo dovrei utilizzare)?
Grazie a voi tutti (non solo per questa risposta)
Isacco
93.149.138.154
Ciao,
quel lievito e' di tipo chimico e non puoi utilizzarlo per il poolisch.
Devi usare necessariamente un lievito naturale come quello di birra o lievito madre.
Il lievito chimico va bene per le torte e produce gas solo durante la cottura in forno.
Salutoni.
Pixior
87.15.165.153
Continua :
i link dei lieviti chimici che hai acquistato :
http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=843
http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=844
http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=845
Come vedi sono tutti uguali e sono lieviti chimici istantanei.
Nulla a che vedere con i lieviti 'veri' naturali.
Salutoni.
Pixior
87.15.165.153
Grazie Pixior (la leggo solo adesso)
Ho guardato un pò nei vari messaggi e mi sembra di capire che l'unico lieto madre in commercio è quello della molino rosso
Farselo "da sè" è complicato (sia in termini di produzione che di conservazione)?
Grazie ancora
Marco
188.152.0.4