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Lievito per pizze "strano"

(@marco-di-maio)
Membro Registered

Salve,

vi seguo attentamente e, grazie ai consigli di molti di voi adesso faccio una pizza a casa dignitosissima (uso il poolish perchè mi è molto comodo in termini di orario...)

Oggi, solo per curiosità, dato che avevo letto che il lievito di birra ha "solo" un enzima, mentre i lieviti madre ne hanno molti, ho acquistato del lievito della Baule Volante con i seguenti ingredienti

-tartrato di potassio estratto dalle uve
-bicarbonato di sodio
-amido di mais

Si può usare per un poolish e, se sì, in che quantità (cioè se di solito uso per un Kg di farina es. 3 gr. di lievito di birra fresco, per ottenere lo stesso risultato a parità di tempo con sempre un Kg. di farina dello stesso tipo, quanti gr. di questo dovrei utilizzare)?

Grazie a voi tutti (non solo per questa risposta)
Isacco
93.149.138.154

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2010 00:10
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

quel lievito e' di tipo chimico e non puoi utilizzarlo per il poolisch.

Devi usare necessariamente un lievito naturale come quello di birra o lievito madre.

Il lievito chimico va bene per le torte e produce gas solo durante la cottura in forno.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2010 23:23
(@pixior)
Membro Registered

Continua :


i link dei lieviti chimici che hai acquistato :

http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=843

http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=844

http://www.baulevolante.it/prodotti_scheda.asp?food=Preparati+per+Dolci%2C+Addensanti+e+Lieviti&x=38&y=8&offset=10&ID=845


Come vedi sono tutti uguali e sono lieviti chimici istantanei.

Nulla a che vedere con i lieviti 'veri' naturali.

Salutoni.

Pixior


87.15.165.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2010 23:39
(@marco-di-maio)
Membro Registered

Grazie Pixior (la leggo solo adesso)

Ho guardato un pò nei vari messaggi e mi sembra di capire che l'unico lieto madre in commercio è quello della molino rosso

Farselo "da sè" è complicato (sia in termini di produzione che di conservazione)?

Grazie ancora
Marco
188.152.0.4

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/01/2010 11:26
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